Аcсоль. СЕКРЕТЫ СЧАСТЬЯ ВНУТРИ НАС

Аcсоль
SASHA KIM

Прекрасная Ассоль вскоре станет мамой. Телеведущая, модель, основатель ­проекта #superСТИХИ и жена музыканта ST (настоящее имя Александр Степанов.— Прим. ред.). Для пары это будет первое пополнение в семействе. В интервью Babyer ­будущая мама рассказала об особенностях своей беременности, отношениях с ­мужем, ­влиянии Instagram на её жизнь, а также поделилась секретами красоты и счастья.

Не смущает ли тебя формулировка «жена ST»?

Быть женой любимого человека — прекрасно, это вам скажет любая женщина. Что меня может смущать? Я горжусь своим мужчиной, он талантливый артист и звезда. А мне нравится быть в прямом смысле «за мужем», серым кардиналом. (Смеётся.) Я самая обычная девчонка из простой семьи. Да, у меня есть свои амбиции и желания, например в юности я хотела работать на телевидении и десять лет этим занималась на разных каналах, ведя авторские программы. Да, меня можно увидеть на ковровой дорожке или в журнале, но я не звезда, это всего лишь работа, такая же, как и помогать маме в туристическом бизнесе, организовывать праздники; как #superСТИХИ или ведение Instagram. Там в качестве «подружки» получаю множество сообщений с разными проблемами и вопросами «как быть?». Со многими девочками успеваю пообщаться и помочь. Вы не поверите, но у меня открылся талант — давать советы. (Смеётся.) Сначала я и сама в это не верила, но, получая письма с благодарностями за «чудеса», что случаются после таких разговоров, сложно не поверить, и я очень радуюсь за результаты ребят.

А в чём именно заключается помощь?

Иногда это просто слова поддержки, бывает, надо раздать мотивирующих «пенделей» или донести простые, даже элементарные истины, о которых, оказывается, не все слышали. А все «секреты» счастья, любви и успеха просты, и их знают все, потому что все эти секреты — внутри нас! Стоит только прислушаться к себе и разобраться в своих настоящих чувствах и желаниях, а не навязанных родителями, обществом, соцсетями… Всё волшебным образом получится. Проверено.

Но ты же не психолог, не боишься дать некомпетентный совет?

Конечно, боюсь, ответственность же колоссальная, поэтому не даю руководство к действию и не подталкиваю на категоричное решение, а только лишь даю возможность посмотреть на проблему иначе, с другого ракурса. Я не психолог, но бывают очень прозрачные ситуации, из которых можно легко и быстро выйти; как говорят, со стороны виднее — этому научила меня мама: нужно лишь посмотреть на проблему и на себя, как будто смотришь кино в кинотеатре. Решения сразу становятся очевидными.

А тебя что мотивирует и вдохновляет?

Моя мама! Фантастическая женщина. Ещё друзья и истории простых людей. Не слежу за звёздами, неизвестно, что там происходит на самом деле за закрытой дверью. А когда ты видишь реальных людей, их семьи, как они строят отношения, карьеру, как воспитывают детей… Это мотивирует!

Помнишь свой первый заработок?

Первые деньги получила за сочинение на городском конкурсе, где взяла Гран-при. Мне нравилось работать на каникулах и помогать маме. И вообще, я всегда умела и любила работать и зарабатывать. Отношение к деньгам у меня лёгкое, но уважительное. Но деньги для меня никогда не были во главе угла. Есть куда более важные вещи, и они нематериальны. Банально, но правда. Иначе моя жизнь была бы другой.

В чём для вас залог семейного счастья и гармонии? Без каких основ всё точно разрушится?

Начинать надо с любви к себе, как бы эгоистично это ни звучало. Без любви ничего не получится!

Любовь — всеобъемлющая. Когда ты любишь весь мир, он отвечает взаимностью. Когда ты наполнен любовью, ты можешь отдавать её другим.

Девушки часто пишут мне, что одиноки, несчастны и хотят найти парня, «чтобы стать счастливой», — это изначально неверная постановка, ведь если ты сама по себе несчастна, как ты можешь сделать кого-то счастливым? Это всё равно что брать кредит, если уже банкрот — не поможет! Но любовью (в отличие от денег) всегда можно наполниться, и источник этот неиссякаем.

Бывает, что ревнуешь мужа, как с этим справляешься?

Чувство ревности может возникнуть только от неуверенности в себе. А я в себе уверена! Бороться с ревностью можно одним способом — каждый день работая над собой. И опять тут всё очевидно: никогда не надо сравнивать себя (своего парня, свои отношения, мужа, детей) с другими, так как легко можно проиграть, ведь обязательно у кого-то будет что-то лучше, красивее, дороже, длиннее, моложе, поэтому это бессмысленно. Важно быть лучше себя вчерашней. Что полезного сегодня сделала? Сколько страниц прочитала? Помогла ли кому-то? Как порадовала себя и близких? И когда ты уверена в себе, для ревности не останется ни места, ни времени. Ну и доверие, уважение и любовь к партнёру никто не отменял.

А прощать измену можно?

Я бы даже рассуждать на эту тему не стала, зачем фантазировать и притягивать подобное? Если случится, тогда и будем разговаривать. Сейчас могу сказать однозначно — нет, нельзя!

Ты говорила, что хочешь троих детей, — не помешает ли это реализоваться, успеть сделать всё задуманное?

Как дети могут мешать? Сейчас мне 33 и я готова к материнству на все 100%. Сейчас знаю, как их воспитывать, какие хочу передать знания, опыт. Уверена, что сначала надо созреть самой, без угрызений совести пожить для себя, а потом уже думать о детях. В моём случае именно так. Но кто-то рожает в 18 лет, а кто-то готов только к 45 — каждому своё. Прекрасно, что женщина может делать этот выбор.

Какие имена придумали для сына или дочки?

Как только мы начали встречаться, Санёк сразу заявил, что со мной он хочет семью, поэтому мы изначально задумывались о детях и, как все влюблённые парочки, придумывали имена. Для мальчика выбрали даже не сговариваясь, а для девочки имя придумал наш друг-музыкант ­Cергей Pizza. Такого имени ни у кого нет и оно очень красивое. Осталось придумать ещё третье имя. (Смеётся.)

Что для тебя — впервые стать мамой? Помнишь ли первую свою реакцию, когда узнала о беременности?

Мы с Сашей были счастливы, что станем родителями. Для нас это естественный процесс, ведь мы любим друг друга и хотим большую семью.

В тебе растёт человек…

Вот этого я до сих пор не понимаю! Как может быть?! Из ничего, из ниоткуда — и ЧЕЛОВЕК… Волшебство!

Какие изменения ты ощущаешь сейчас? И есть ли те, к которым ты была не готова?

Чтобы понять, что я ощущаю, представьте, что вы беременны. Скорее всего, вы скажете, что ничего не изменилось. Вот и я не чувствую себя как-то особенно. Иногда мы с Сашей про это забываем, бегу по делам в своих мыслях, опускаю голову и вдруг: «Ааа! Я же беременна!» Конечно, каждая беременность индивидуальна, даже у одной женщины могут быть разные истории. Мне повезло, я могу назвать свою идеальной: не мучилась токсикозом, гормональными сбоями, перепадами настроения, не менялся аппетит и пристрастия в еде. Могу много работать, путешествовать и в полной мере наслаждаться беременностью; если так будет до самого конца, то я сразу пойду за вторым.

Многие долго не могут забеременеть. Как думаешь, почему, если, например, оба родителя полностью здоровы?

Мы с Сашей были абсолютно здоровы, особенно я, так как Саша зажигал в своей жизни значительно больше. Но оказалось, что это дело не самое простое. (Смеётся.) Мы по-взрослому занялись этим вопросом и решили проконсультироваться с врачами, сдать все анализы. Врачи внесли небольшие корректировки — типа витамин D, железо… И когда мы пропили курс и повторно сдали анализы, все показатели были в норме. Врачи благословили нас (смеётся) и отправили в добрый путь. Уже через две недели я пришла к врачу на УЗИ с хорошими новостями. Причин может быть множество. Даже если вы абсолютно здоровы, на всё воля Божья. Может, не пришло время, может, это испытания для отношений. В любом случае не бойтесь обращаться к специалистам и верить в чудо!

Насколько важно находиться в официальных отношениях, прежде чем стать родителем?

Каждый решает для себя этот вопрос сам. Для меня — важно. Я бы не стала рожать детей вне брака. На мой взгляд, когда мужчина хочет жениться — это показатель для женщины. Не столько штамп в паспорте и пышная свадьба (у нас, кстати, была малюсенькая и скромная свадьба), сколько именно желание и поступок. Мужчина осознанно делает важный шаг и выбирает женщину, значит, готов нести ответственность. Это для меня важно.

Готовитесь к рождению ребёнка?

Пока нет, до новогодних праздников совершенно было не до этого. Но подружки-мамочки уже делятся своим опытом, так что никуда я не денусь: всё успею решить.

Как ты относишься к схожести с Джоли? Свыклась, приятно или уже раздражает?

В 20 лет это приятно, ведь тебя, «гадкого утёнка», сравнивают с самой красивой женщиной, в 25 — раздражает, хочется, чтобы увидели в тебе личность, а в 30 тебе уже всё равно и ты уважаешь чужие точки зрения! Причём объективно — сходства нет. Просто раньше фотографы сами отбирали удачные кадры для своего успешного портфолио, чтобы ракурс имел максимальную схожесть. Помню, как у меня была целая галерея однотипных портретов. С появлением Instagram открылась возможность реализовываться, самой делать и выбирать фото. Контент разнообразился, и люди успокоились.

Ты максимальный оптимист, помимо счастья, улыбки и любви, которую ты излучаешь, как поддерживаешь красоту?

Продолжаю ухаживать за собой и сейчас: массажи, домашние уходы чередую с салонными процедурами. Но список ограничивается чистками, пилингами и масками. А в обычной жизни обожаю плазмолифтинг лица и волос. Лучше всяких химических препаратов. Мне очень подходит. Обычно делаю курс — раз в две недели и раз в месяц.

Как относишься к обсуждению твоих пластических операций?

Знаешь, надо уже с кем-то поспорить на деньги! И устроить перформанс, чтобы провести независимую профессиональную экспертизу. Но стоит мне выложить фото с семьёй — что-то все сразу замолкают. «Смельчаки» могут только болтать. Честно говоря, я никогда не считала себя красивой, скорее у меня нестандартное лицо. Красивая — это моя мама, она как куколка Барби. Да, я всегда умела себя эффектно подать, подчеркнуть свои выгодные черты, но красивой не была никогда. И кто бы мог подумать, что такая внешность станет «популярной»? Несколько лет назад меня спросили: «Вы удаляли комки Биша?» Я так смеялась! Мне казалось, что это опечатка или выдуманное слово. А ещё в детстве мечтала «спилить» углы нижней челюсти. Помню, как жаловалась маме, что у всех лицо переходит в шею, а у меня лопатка вместо лица и эти чётко очерченные скулы… А теперь эта одна из самых популярных процедур. Меня всегда забавляли походы к косметологам: «Можно посмотреть ваш носик? Ой, а где же швы? И хрящи на месте! А можно посмотреть «углы Джоли»? Так у вас тут что, кость?»

Какой у тебя жизненный девиз?

Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе, это касается и жизни в целом! Надо верить в себя, в людей, в свои возможности, не унывать и ежедневно работать над собой! Жизнь вокруг нас — это отражение нашего восприятия.

Мы всё можем  изменить так, как захотим. Никогда не поздно, всё в ваших руках! Вот видишь, сколько сразу девизов получилось.

Виктория Толокова
Иван Мудров