КЛИНИЧЕСКИЙ ГОСПИТАЛЬ «ЛАПИНО»
РЕКЛАМА
piglette.ru

Надежда Румянцева. КЛИНИЧЕСКИЙ ГОСПИТАЛЬ «ЛАПИНО» — МЕДИЦИНА БУДУЩЕГО!

Клинический многопрофильный медицинский госпиталь «Лапино», расположенный в элитном районе Подмосковья, в 15 минутах езды от МКАД, знаменит отличной медицинской базой, высочайшим уровнем сервиса и прекрасными специалистами. Именно здесь предпочитают проходить лечение звезды российского шоу-бизнеса, общественные деятели и политики. Врачи «Лапино» проводят уникальные операции и с большой заботой и вниманием относятся к своим пациентам. О возможностях госпиталя и дальнейших планах его развития нам рассказала заместитель главного врача по лечебной работе клинического госпиталя «Лапино» «Мать и дитя» —  Надежда Александровна Румянцева.

Надежда Александровна, Вы стояли у истоков создания «Лапино». Расскажите о создании госпиталя и его нынешних возможностях.

Клинический многопрофильный госпиталь «Лапино» был открыт в 2012 году. Он является флагманским учреждением группы компаний «Мать и дитя» — одной из крупнейших частных медицинских компаний в России. Идейный вдохновитель и создатель сети клиник «Мать и дитя» — известный врач, акушер–гинеколог, академик Марк Аркадьевич Курцер. КГ «Лапино» — это огромный медицинский центр, в который входят и поликлинические отделения (для детей, взрослых, а также женская консультация) и стационар, где круглосуточно оказывают помощь пациентам с самой разнообразной хирургической и терапевтической патологией.

В чем уникальность госпиталя?

Мы занимаемся не только плановыми пациентами, но и принимаем любую экстренную патологию, что для частного госпиталя достаточно необычно. В дежурной бригаде у нас 16 специалистов разных направлений, на четырех этажах госпиталя развернуты реанимационные палаты, принимающие пациентов разных профилей.

Что бы у вас ни случилось, вне зависимости от времени суток, и в выходные, и в праздничные дни вы можете быть уверены, что мы поможем. Уровень медицинского сервиса и качество медицинских услуг «Лапино» соответствует высоким международным стандартам, а многопрофильность, высокие технологии и оснащение госпиталя позволяют проводить все виды диагностики, консервативного и оперативного лечения.

В вашем госпитале работают профессионалы высокого уровня. Расскажите о команде врачей. У вас дружный коллектив?

Коллектив зависит от управления, от внутреннего такта, от культуры общения, внутренней интеллигентности. Тон всегда задает руководитель, он собирает возле себя людей близких по духу, способных перенять тон, стиль внутрикорпоративного общения и общения с пациентами. Сам Марк Аркадьевич Курцер всю жизнь занимается акушерством и известен своей школой. Он привел с собой в «Лапино» команду врачей, в которой каждый доктор профессионально воспитан им лично. Практически все они проходили у него ординатуру, были его учениками, перенимали его хирургический и управленческий опыт. И это явилось неким центром, костяком нашей будущей команды. Каждый врач приходит к нам по рекомендации, либо мы делаем предложение топовым врачам, либо врачи приводят тех докторов, с которыми им комфортно работать. У нас очень хороший коллектив врачей с высоким командным духом, это чувствуют и очень ценят наши пациенты.

В этом году клинический Госпиталь «Лапино» стал абсолютным победителем «Народного рейтинга роддомов Москвы». За что родители любят ваш центр?

В такой необыкновенный и трепетный для семьи момент, как рождение ребенка, для родителей очень важно абсолютное доверие к врачу и уверенность, что в любой нестандартной ситуации помощь будет оказана незамедлительно. У нас комфортабельные родильные боксы, мониторы слежения за состоянием здоровья матери и плода в родах, круглосуточные функциональные и лабораторные исследования, отделение реанимации новорожденных и выхаживание недоношенных детей – все это гарантирует безопасность матери и ребенку.   И конечно, большую роль играют профессиональные и личностные качества докторов — открытость и порядочность, готовность немедленно ответить на вопрос, даже в нерабочее время, помочь с организацией любого медицинского процесса – вот она, основа длительных отношений врача и пациента.

Кто ваши пациенты?

Клинический госпиталь «Лапино» – это семейный центр, для пациентов от рождения и до глубокой старости.  Это и дети, и мужчины, и женщины всех возрастов.  Очень большого профессионализма и терпения требует работа с пациентами пожилого и старческого возраста (80+), это часто и тяжело болеющие люди, нуждающиеся в особом подходе и постоянном наблюдении врача.

Госпиталь открыт не только для больных, но и для тех, кто заботится о своем здоровье и красоте?

Мы считаем, что красота всегда подразумевает под собой здоровье. На базе госпиталя «Лапино» уже 7 лет функционирует уникальное отделение реабилитации и эстетической медицины, которое работает по нескольким направлениям. Эстетическое направление включает все виды терапевтической косметологии и ухода за лицом и телом, а также пластическую хирургию, причем все оперативные вмешательства проводятся в самых современных операционных госпиталя, а анестезиологическое пособие оказывают самые опытные анестезиологи.

Реабилитационное направление открыто для пациентов, перенесших заболевание или травму. Мы предоставляем услуги врачей и инструкторов лечебной физкультуры, работает отделение физиотерапии и криосауна. Занятия с пациентами проводятся в специализированном зале, оборудованном тренажерами с биологической обратной связью, позволяющей дозировать нагрузку для особых категорий пациентов.

В «Лапино» проводятся сложнейшие уникальные операции, операции будущего, одна из которых — по коррекции спинномозговой грыжи (Spina bifida), которая осуществляется прямо в утробе матери. Что это за операция?

Фетальная медицина – это медицина будущего. Академик Марк Аркадьевич Курцер совместно с нейрохирургами «Научно-практического центра специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого Департамента здравоохранения города Москвы» первыми в России начали выполнять операции по устранению дефекта — спинномозговой грыжи (Spina Bifida) внутриутробно, то есть у еще не родившегося малыша. За несколько последних лет в стенах госпиталя Лапино проведено уже 14 таких операций. Наши специалисты проходили обучение в швейцарской школе у профессора Мартина Мойли, который в Европе имеет максимальный опыт внутриутробной коррекции порока Spina Bifida. Операция проводится до 25-й недели беременности и заключается в закрытии дефекта. Она состоит из двух этапов: акушерского и нейрохирургического. Задача врачей – не только с ювелирной точностью закрыть дефект, но и пролонгировать беременность минимум на 3-4 месяца. Такую операцию может выполнить только команда врачей высочайшего уровня.

К нам обращаются пациенты со всей России, пациенты, которым в других медицинских учреждениях предлагают прервать беременность, в связи с высоким риском инвалидности у ребенка в будущем. Мы даем этим малышам шанс на полноценную жизнь. После рождения все эти дети наблюдаются у нас, они обеспечены уникальными реабилитационными программами на базе «Лапино». Первые прооперированные у нас дети уже делают свои первые самостоятельные шаги.

Какие еще уникальные операции вы проводите в «Лапино»?

Наш приоритет – это органосохраняющие и малоинвазивные операции.  Марк Аркадьевич Курцер и его команда акушеров, гинекологов, эндоваскулярных хирургов, трансфузиологов, анестезиологов проводят уникальную операцию при врастании плаценты, позволяющую сохранить женщине матку, а значит, дать ей возможностью подарить жизнь еще нескольким детям.  Малоинвазивные операции в абдоминальной хирургии, гинекологии, урологии, травматологии, отоларингологии, с преимущественным использованием эндоскопических техник, позволяют минимизировать восстановительный послеоперационный период. Наш госпиталь — единственный в России среди частных медицинских учреждений, где успешно проводят эндоваскулярные операции при пороках сердца у детей с первых дней жизни. Особого внимания заслуживает наше отделение фетальной (внутриутробной хирургии), когда вмешательства проводятся у еще неродившихся детей, в том числе лечение фето–фетального синдрома, между близнецами, которое позволяет разделить кровоснабжение и тем самым, дать возможность обоим детям развиваться нормально.

Бывают ли такие случаи, когда требуется консультация специалистов других клиник, возможно, зарубежных?

Да, иногда возникает необходимость отправить пациента в специализированный центр (ВИЧ-центры, инфекционные больницы, центры гематологические, онкологические). В Москве очень много хороших клиник государственного и городского уровня, которым мы доверяем и с которыми сотрудничаем. Мы очень открыты, при необходимости приглашаем на консультацию врачей других медицинских учреждений, если нужно получить второе мнение или у пациента возникает желание дополнительно проконсультироваться. Мы готовы это сами организовать или принять врачей-консультантов по рекомендации пациента. Если речь идет о серьезной проблеме, это абсолютно правильно, это мировой стандарт.

Какие дальнейшие планы по развитию госпиталя?

Сейчас идет строительство нового корпуса, который будет открыт в 2020 году, это даст нам не только новые площади, но и значительно расширит наши компетенции в таких областях, как кардиохирургия на открытом сердце, нейрохирургия, челюстно-лицевая хирургия, онкология, гемодиализ. Планируется открытие большого стоматологического центра для детей и взрослых.

Что для Вас и вашего центра является высшей оценкой качества работы?

Когда пациенты, поверив в нас однажды, остаются с нами навсегда и рекомендуют наш госпиталь своим близким.

текст
Ирина Бордюгова
фото
Игорь Ляш