Детско-юношеский хоккей. Сезон 2023-2024

Детско-юношеский хоккей
РЕКЛАМА
shore-house-village

В нынешнем сезоне детско-юношеского хоккея, благодаря феноменальным историям успеха мы получили абсолютно неожиданные финалы в ряде регионов, где команды, на которые никто не ставил, оказались на самых высоких позициях! И они заявили о себе во всеуслышание.

Хоккейный сезон 2023-2024 гг. потихонечку подходит к концу, и большинство регионов уже определилось с тем, кто будет представлять эти регионы на всероссийских финалах: на Кубке Владислава Третьяка и на Кубке Чемпионов. За этими финалами мы совсем скоро начнем следить.

Вся логика сезона была подчинена тому, чтобы выяснить кто же станет чемпионом. В ряде регионов были введены нововведения, там начались системы плей-офф. Если раньше это были просто круговые турниры, и мы имели дело с тем, что команды просто играли по кругу друг с другом, выясняя кто станет победителем. То теперь это подобно системе ВХЛ, МХЛ и КХЛ, что система плей-офф – это когда привлечено еще больше зрителей, и процент увидевших эти матчи увеличился, больше людей узнало о том, что вообще происходят такие баталии в детско-юношеском хоккее.

Зрители в основном видят верхушку айсберга, опять же сражения только команд ВХЛ, МХЛ и КХЛ. А сейчас люди начали больше обращать внимание на захватывающий и динамичный детско-юношеский хоккей.

И сейчас в конце сезона все победители своих регионов встретятся на самых крупных турнирах, которые и определят чемпионов России — это будет увлекательное зрелище! Команды работали весь сезон именно ради этого, для того что бы попасть на этот турнир. Внимание к этим турнирам абсолютно феноменальное, оно бешенное, его не возможно переоценить. Когда сезон в ВХЛ, МХЛ и КХЛ сути закончен, юные хоккеисты дадут еще такого хоккея, которого мы может быть никогда и не видели, а может быть ни когда и не увидим. Это своя изюминка, это своя какая то очень уникальная история за которой интересно следить. Когда ребята, которые еще не получают миллионные контракты, но при этом они сражаются за свое место под солнцем, они сражаются за свое будущее. За ними будут следить мощные тренеры, скауты, за некоторыми будут следить даже представители иностранных лиг. Могу сказать, что сейчас самое главное время в сезоне, сейчас то время, когда подводятся итоги, то время, когда собирают камни. И не даром в хоккее бытует такая пословица, что у нас цыплят не по осени, а по весне считают.

Спортивный комментатор
Фомин Никита Николаевич