ЕГЭ даёт школьникам второй шанс

ЕГЭ даёт школьникам второй шанс
РЕКЛАМА
BABYER-БОБЕР

В 2024 году у выпускников школ появилась возможность пересдать один предмет ЕГЭ, результаты которого их не удовлетворили. С подобным предложением выступил Владимир Путин, подчеркнув необходимость совершенствовать существующий механизм проведения ЕГЭ.

Нововведение заключается в том, что идти на пересдачу можно будет уже в этом году, а не в следующем, как было раньше. Пересдачи будут проводиться после окончания основной волны сдачи ЕГЭ, но так, чтобы ученики смогли уложиться до завершения приёмной кампании в вузах. Были зарезервированы две даты — 4 и 5 июля, однако конкретная дата будет зависеть от пересдаваемого предмета.

Главная особенность такой пересдачи состоит в том, что в итоге учитываться будет только последний результат, даже если он ниже первоначального. Первый же результат будет аннулирован. Поэтому выпускникам, желающим воспользоваться вторым шансом, нужно быть уверенными в своих силах и хорошо подготовиться к пересдаче. Другой особенностью является то, что период пересдачи будет совпадать с приёмными кампаниями в вузах, в которых крайний срок подачи документов будет не позднее 20–25 июля. Некоторые вузы, особенно творческие, требуют дополнительных вступительных экзаменов. Если выпускник решил попробовать улучшить свой результат ЕГЭ, придётся выбирать — готовиться либо к пересдаче экзамена, либо к вступительным испытаниям.

текст:
Максим Дрёмин
фото:
архивы пресс-служб