Постное меню в ресторанах на воде Чайка и Ласточка

Постное меню в ресторанах на воде Чайка и Ласточка
РЕКЛАМА
shore-house-village

С 27 февраля по 15 апреля в ресторанах на воде «Чайка» и «Ласточка» гостям предложат меню, разработанное специально к Великому Посту. Более двадцати блюд от яркого дуэта команды шефов – Доменико Филиппоне, и гуру азиатской кухни — Дениса Горбачева, соединились в спецпредложении для комфорта гостей, которые соблюдают ограничения в питании.

Доменико Филиппоне, как истинный тосканец, смотрит на русский пост через призму европейской кухни, наполняя его интересными сочетаниями и яркими вкусами. В качестве закуски здесь рекомендуют карпаччо из цветной капусты с трюфелем и грецким орехом или тартар из помидоров и авокадо со спаржей и черным трюфелем. Лепешку подают на выбор – с зеленью и савойской капустой или с баклажанами.

В списке постных новинок – зеленый салат с авокадо и спаржей, теплый салат руккола с белыми грибами и авокадо и овощной салат «по-флорентийски». Суп в постном меню – это крем из тыквы со шпинатом, или же грибной суп «по-тоскански» с белыми грибами.

Даже в строгих рамках дозволенности всегда есть возможности для творчества, поэтому Доменико Филиппоне представляет  раздел горячих закусок в постном прочтении. Пасту «Паккери» с томатным соусом и помидорами черри украшают душистой веточкой итальянского свежезеленого Базилика, а для Пенне арабьята с помидорами черри соус делают из свежих томатов.

Поститься в «Чайке» и «Ласточке» нужно и ради горячих блюд: в тальятелли с белыми грибами добавляют трюфельное масло и свежую зелень, а жареные белые грибы с запеченным картофелем подают с соусом «Свежий томат». Главный герой раздела горячих блюд – ризотто с белыми грибами и трюфелем.

Большое количество овощей собрали в соте с томатами. Здесь и цукини, и баклажаны, и болгарский перец, и лук порей, и обжаренные на сковороде помидоры с чесноком под соусом «Неаполитано». Баклажан «по-сицилийски» предлагают с оливками, каперсами и «Кимчи».

Паназиатские блюда в постном варианте от Дениса Горбачева – это кладезь нетривиальных решений с элементом пикантности и, конечно же, витаминов! Главная трудность – что выбрать: поке с зелеными овощами, заправленное кунжутным соусом, или брокколи на гриле в азиатском соусе на основе чили, унаги и свежего лайма.

Для тех, кто жить не может без роллов, подготовили классические роллы со спаржей или роллы с цуккини и баклажаном.

Даже для тех, кто не соблюдает православные каноны, постное меню в ресторанах на воде Чайка и Ласточка – это прекрасная возможность насладиться гастрономическими открытиями высокой кухни. Добро пожаловать на борт!

Ресторан-яхта «Чайка»
+7 (495) 777 87 88
Краснопресненская набережная 12 А

Ресторан-яхта «Ласточка»
+7 (495) 778 89 94
Лужнецкая набережная, причал Лужники.Южный