Гдекток
РЕКЛАМА
школа кино

Okko раскроет загадки природы, мира животных и космоса в новом научно-популярном шоу «Гдекток»

Мультимедийный сервис Okko, входящий в экосистему Сбера, и кинокомпания TeamFilms объявляют о начале съемок научно-популярного шоу о загадках планеты, космоса и животного мира «Гдекток».

Первые выпуски шоу, состоящего из 12 эпизодов хронометражем 30 минут будут эксклюзивно доступны в формате Full HD без дополнительной платы в подписках «Оптимум», «Премиум» и СберПрайм для всех зарегистрированных пользователей Okko в приложениях iOS, Android, Smart TV, на Okko SmartBox, SberBox и на сайте okko.tv с 30 октября.

Юным зрителям шоу «Гдекток» ведущий–исследователь, детский популяризатор науки, радиоведущий и автор энциклопедий Александр Толмачев, который путешествует в пространстве и времени на своем космическом корабле-капсуле, проникая в различные части планеты Земля и недоступные уголки Солнечной системы, доступно расскажет (и наглядно покажет) о происхождении и образе жизни современных и вымерших животных, а также о природе астрономических объектов.

Александр Толмачев, ведущий проекта «Гдекток»:

«Этот проект осуществил мои детские мечты — заглянуть в эпоху динозавров, побывать в далеком космосе, опуститься на дно океана. Я счастлив, что теперь мои юные читатели и слушатели смогут стать моими попутчиками. Теперь я буду не только объяснять, но и показывать, как устроен наш удивительный мир. Мы вместе увидим природу такой, какой вы никогда её не видели. Поехали!»

 Светлана Сонина, заместитель генерального продюсера Okko по детско-юношескому контенту:

«Мы рады предложить нашей юной аудитории захватывающее путешествие в неизведанные миры! Одна из наших приоритетных задач состоит в том, чтобы наглядно показать пользователям Okko, что научно-образовательный контент может быть развлекательным и интересным для совместного семейного просмотра. Шоу «Гдекток» — яркий пример такого симбиоза, и, мы надеемся, что этот оригинальный проект вызовет высокий интерес у взыскательных юных зрителей и их родителей».

 «Гдекток» – современное продолжение и интерактивный рестайлинг таких прекрасных передач, как «В мире животных» c Николаем Дроздовым и «Живые истории» с Иваном Затевахиным.

 ###

 Мультимедийный сервис Okko — один из крупнейших российских VoD-сервисов. Проект стартовал в 2011 году и сегодня представлен на всех ключевых платформах: Smart TV, mobile (IOS и Android), Apple TV, PlayStation 3, 4 и 5, web (ПК).

Пользователи Okko могут купить и скачать понравившийся фильм в высоком качестве (8K, 4K, HDR), арендовать контент на 48 часов или купить подписку и смотреть его на любой популярной платформе. В коллекции сервиса — более 100 тысяч единиц популярного контента таких мировых киностудий, как Walt Disney Pictures, Paramount Pictures, 20th Century Fox, Warner Bros, Sony Pictures, Universal Pictures, а также ведущих европейских и российских производителей фильмов и сериалов.

Подписчикам Okko доступны популярные сериалы «Амедиатеки» и START, российское кино и мировые блокбастеры, артхаус и детский контент, а также образовательные программы и контент из области искусства. Okko предлагает подписки «Оптимум», «Премиум» и «Лайт», открывающие доступ к 90, 100 и 85 тысячам единиц контента соответственно. «Лайт» и «Оптимум» доступны в подписках Сберпрайм и Сберпрайм+.

На платформе Okko также доступен сервис спортивных трансляций Okko Спорт, предлагающий просмотр матчей Английской Премьер-лиги, MLS, Кубка и Чемпионата Аргентины и отборочных матчей КОНКАКАФ к Чемпионату мира по футболу 2022 года в Катаре. Okko Спорт показывает MMA-турниры Bellator, Brave CF, PFL и теннисные турниры ATP 250. Подписчикам Okko также будут доступны трансляции финальной стадии Кубка Дэвиса.

Мультимедийный сервис Okko входит в группу компаний «СберИнтертеймент», объединяющую развлекательные активы экосистемы Сбера.