Юрий Розум. 50 лет на сцене

Юрий Розум
РЕКЛАМА
Terem

Народный артист России Юрий Розум выступит 17 мая с сольной программой в концертном зале РАМ им. Гнесиных. Вечер сочинений Бетховена и Шопена продолжит юбилейную программу музыкального фестиваля «Юрий Розум. 50 лет на сцене».

Юрий Розум, народный артист России: «Чайковский уже прозвучал на открытии в Московской консерватории, Рахманинов и прозвучал, и будет ещё. А Бетховен как поздний классик и ранний романтик – это тот гений, который был на рубеже, который открывал эпоху романтизма. И он входит в число моих самых любимых композиторов, к которым я отношу Шопена, Листа, Чайковского и Рахманинова, они просто очень близки мне. И теперь пришла пора исполнить Бетховена. К нему я обращусь ещё летом, когда будет концерт на открытом воздухе в «Завидово» и мы там будем играть с оркестром 3й концерт Бетховена. И также на закрытии фестиваля в «Зарядье» будет этот Третий концерт для фортепиано с оркестром и редко исполняемая Фантазия для фортепиано, хора и оркестра Бетховена. А сейчас на концерте 17 мая я исполню знаменитые ре-минорную и «Лунную» сонаты Бетховена, а затем прозвучит Шопен: баркарола, три вальса и первая баллада.»

Музыкальный фестиваль «Юрий Розум. 50лет на сцене» открылся 22 февраля юбилейным гала-концертом в Большом зале Московской консерватории и проходит в течение 2024 года в концертных залах Москвы и России при поддержке Российского фонда культуры. В фестивале вместе с народным артистом России Юрием Розумом принимают участие как самые яркие звёзды классического музыкального искусства, так и совсем юные исполнители – стипендиаты Фонда Юрия Розума. Завершится фестиваль гала-концертом 21 октября в зале «Зарядье».

Ведущая концерта – Лия Селиванова.
Начало концерта в 19.00
Адрес: Малый Ржевский пер, д.1