Зимний спорт для всей семьи

Зимний спорт для всей семьи
РЕКЛАМА

Взбодриться после новогодних праздников и уверенно войти в рабочую колею помогут беговые лыжи. В декабре в 26 парках столицы открылось 67 бесплатных лыжных трасс для всех желающих. Если сложить их длину, то получится около 174 км, так что места хватит всем. Лыжные трассы делятся по типу покрытия на искусственные и натуральные. Искусственные трассы будут открыты круглосуточно в парках «Сокольники», «Митино», «Олимпийская деревня» и «Северное Тушино».

В дневное время там работает прокат спортивного инвентаря. Для желающих ощутить атмосферу заснеженной лыжни посреди замерзших деревьев будут открыты и трассы с натуральным покрытием. Самыми живописными из них по праву считаются те, что проходят вдоль городских достопримечательностей и рек: «Парк Горького», «Коломенское», «Фили», «Парк Дружбы». Следует иметь в виду, что некоторые трассы, а их меньшинство, работают по расписанию.

Любителей кататься на коньках также ожидают новинки. Главным катком столицы по праву является каток в Парке Горького. В этом году, он «перешагнул границы» парка и теперь простирается и вдоль Москвы-реки. На Пушкинской набережной появилась ледовая аллея, как это было в 50-х годах прошлого столетия. Помимо этого на главном катке столицы впервые открылась аллея для керлинга. Инвентарь для игры можно взять прямо на месте.