Ода российским продуктам — обновление меню Russian Wine Bar&Shop

Russian Wine Bar&Shop
РЕКЛАМА
Babyer Magazine

Свежие дары морей и океанов, утка и дичь, улитки и вонголе — и всё из России! Игорь Котов, шеф-повар Russian Wine Bar&Shop и знаток неоевропейской кухни, вдохновился рыбным промыслом Дальнего Востока и Крыма, фермерскими хозяйствами Подмосковья и российским вином. Обновлённое меню — ода отечественным продуктам в свежем прочтении. Открывает меню «Нисуаз» — классический салат с французскими корнями. Хрустящий кейл, красный лук, перепелиное яйцо, каперсы, тунец и соус из дижонской горчицы и трюфельного масла — идеальное начало трапезы под бокал минерального розе от Виноградников Гай-Кодзора. Продолжение обеда в плавном ритме — севиче из дальневосточного гребешка в апельсиновом соусе или сыровяленое филе утки с брусничным вареньем. Для неспешного перехода от закусок к горячему превосходно подходят моллюски. Рекомендация от шефа — виноградные улитки, выращенные в экологически чистых районах Крыма, подаются горячими, в сливочном соусе, а также соте из вонголе — кастрюля ракушек, приготовленных в авторском соусе из краснодарского рислинга. К морским дарам непременно брать белое — рислинг Gunko Winery или игристое Tete de Cheval Blanc de Blancs «Поместья Голубицкое», изготовленное по классическому методу шампанизации. Основной курс новой линейки блюд посвящён рыбе и мясу. Камбала с тыквенным пюре, филе дикого оленя с печёными овощами и кускусом в свекольном соусе или лопатка ягнёнка — торжественное блюдо, для которого ягнёнка долго томят в су-виде, чтобы сделать мясо невероятно нежным.

Ежедневно: пн–пт 12:00 — 24:00, сб–вс 14:00 — 24:00. Адрес: ул. Бутырский Вал, д. 5.
Тел.: +7 (495) 222-07-72. Сайт: russianwinebar.ru. Instagram: @russianwinebar