Ольга Уланова. ЖИЗНЬ ОДНА, И ХОЧЕТСЯ ПРОЖИТЬ ЕЁ ДОСТОЙНО

Ольга Уланова
shore-house-village

Эко-блогер, первый блогер-амбассадор Лесной программы Всемирного фонда дикой природы WWF и молодая мама — Ольга Уланова делится своей жизненной историей. В интервью для Babyer magazine девушка раскрывает секрет успеха своего блога, рассказывает, как стала заниматься изучением экологии, а также делится рекомендациями о спорте, книгах, питании и о том, как совмещать все увлечения с малышкой на руках.

Как ты пришла к углубленному изучению экологии?

Эта тема была интересна мне еще со школы, но именно глубоко — совсем недавно. Меня вдохновил блог одной девушки в соцсетях, которая писала о вреде пластика. Я читала ее 2 часа, составила список книг и фильмов о глобальных проблемах экологии. Очень прониклась этой темой, углубилась в нее и начала изучать подробно.

Что такое ZeroWaste, которое ты так активно изучаешь?

Zero Waste (ноль отходов) — образ жизни, при котором люди стараются максимально минимизировать свой эко-след, ничего не выбрасывая в мусорные баки. Нужно это в первую очередь для всех живых существ на планете. Только представьте — миллион (!) тонн пластика ежегодно становится мусором, загрязняя землю, реки и океаны. Статистика ужасающая, но благо все еще в наших руках. Важно сделать это образ жизни понятным и привычным для каждого из нас, что я и пытаюсь донести в своем insta-профиле.

Там же выкладываешь репортажи из поездок по разным городам России, где ты бываешь с другими эко-блогерами…

Да, недавно у нас был эко-тур в Тверь на завод, где горе пластикового мусора дают вторую жизнь, перерабатывая в материал, из которого можно произвести что-то новое. Такие поездки важны не только для новых знакомств, впечатлений, но и полезной информации, которой охотно делюсь с подписчиками. Например, важно закрывать бутылки крышками, когда выбрасываем их в мусорный контейнер. Так туда не попадает грязь и бутылку еще можно переработать.

Как давно твой блог приносит доход? Как ты его развивала?
Уже больше года. Сначала выкладывала контент из жизни: красивые фото, простые тексты. Потом настал период моей беременности, и много подписчиков пришло именно тогда. Они активно писали, интересовались «мамскими» вопросами, мы со многими познакомилась и до сих пор общаемся. После родов я стала выкладывать свои впечатления о том, как впервые стала мамой. Статистика блога просто взорвалась! Хоть еще рожай (смеется). Далее стала активно и успешно развивать тему экологии.

Как восстанавливала фигуру после родов? Тренируешься ли сейчас?

Через месяц после родов начала заниматься растяжкой и через 2 месяца уже села на шпагат. К растяжке добавила силовые и кардио-тренировки по 2-3 раза в неделю. Из всех нагрузок люблю именно растяжку, это мой дзен, приятно чувствовать, как тянется все тело.

Сейчас стараюсь заниматься тем, что приносит мне удовольствие. Жизнь одна, и хочется прожить ее достойно, особенно когда растёт дочка, для которой мама — самый главный пример.

Как ты все успеваешь с малышкой на руках, которой еще даже нет годика?

К счастью, мне помогают родители. Они мне очень помогают и нянчат малышку, пока я занята. Не знаю, что бы без них делала? Очень люблю и ценю их!

Что бы ты хотела в первую очередь передать своему ребенку?

Всю свою любовь, заботу, внимание и знания. В первую очередь, хочу воспитать ее достойным человеком. Помогу поверить, что она – ценность, и поддержу в любых начинаниях. Еще хочу, чтобы она знала несколько языков.

Расскажи о дочке: интересные наблюдения, забавные моменты?

Она сейчас в самом прекрасном возрасте! Все, что показываешь — повторяет, все время что-то болтает «на своём» языке, забавно танцует под музыку и громко смеётся. Любит внимание к себе и когда ее целуют. Очень нежная девочка!

Мотивируешь себя, если устаешь или руки опускаются?

Нет, я человек — действия. Поставила цель и буду идти к ней, как барашек. Больше мотивации мне важнее заниматься самоуспокоением. При повышенной эмоциональности помогает вкусный горячий чай, тишина, зажженная свеча… люблю открыть книгу и улететь в космос (смеется). Или записать все мысли, идеи, желания в блокнот.

Какие книги особенно впечатлили, что рекомендуешь почитать?

В последнее время увлекаюсь книгами о питании и здоровье. Рекомендую прочесть книгу Майкла Грегера «Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь». Могу с уверенностью сказать, что нужно употреблять много овощей и фруктов, чтобы помочь организму справиться со многими болезнями.

Как построен твой рацион?

Утром овсяная каша на воде с орехами, корицей, фруктами, ягодами и сухофруктами. На обед обычно овощной суп или паста (обожаю ее). На ужин дикая рыба с овощами. В течении дня пью много чая.

Есть любимая фраза?

Моя любимая цитата из книги Эриха Марии Ремарка «Тени в раю. Жизнь взаймы»: «У меня такое чувство, будто я оказалась среди людей, которые собираются жить вечно. Во всяком случае, они так себя ведут. Их настолько занимают деньги, что они забыли о жизни».

текст
Виктория Толокова