Анастасия Князева: БЫТЬ САМОЙ КРАСИВОЙ НИЧЕГО ДЛЯ МЕНЯ НЕ ЗНАЧИТ!

Анастасия Князева

В 2017 году британская газета The Daily Mail назвала юную москвичку Анастасию Князеву самой красивой девочкой в мире. Эту новость сразу же подхватили все мировые глянцевые издания. В рейтинге самых красивых и известных детей мира по версии журнала L’Officiel Настя в свои шесть лет заняла пятую строчку. На её странице в Instagram почти 1 500 000 подписчиков. Любая девочка могла бы просто позволить себе дальше собирать доспехи славы, которая обрушилась на неё так внезапно и так оглушительно. Но только не Настя! Своё хобби она рассматривает как начало большого пути совсем не в модельную профессию, а свою известность воспринимает как результат труда и большой ответственности за дело, которым увлечена.

Настя, расскажи о себе. Сколько тебе лет, чем ты занимаешься?

Мне восемь лет. Кроме того, что я модель, я ещё учусь в хореографической и музыкальной школах, занимаюсь рисованием и английским.

Чем ты делаешь в музыкальной школе?

Я занимаюсь вокалом, сольфеджио и играю на фортепиано.

А какая ты по характеру?

Я очень весёлая и добрая, ко всем людям очень хорошо отношусь.

Как давно ты в модельном бизнесе?

Я стала моделью шесть лет назад. Когда я была совсем маленькой, мама отправила мои фотографии в одно очень известное модельное агентство. Я им очень понравилась, и они пригласили меня на собеседование. А после этого меня начали приглашать на съёмки, которых становилось всё больше и больше.

Ты помнишь свой первый проект и свою первую съёмку?

Да. Это была съёмка рекламной кампании O’Stin. Я снималась тогда вместе с актрисой Мартой Тимофеевой, мне тогда было три года.

Ты очень много снимаешься у разных детских фотографов. С кем из них тебе больше всего нравится работать?

Мне нравится работать с Натальей Исаевой, Яной Чуваловой и Марией Гердт. Я очень много лет с ними работаю, они мне уже как родные. Они меня знают, всегда приносят мне разные подарки. Я всегда жду встречи с ними и знаю, что если съёмку проводят они, значит, все будет хорошо. Ну и на площадке у нас всегда особая атмосфера, всегда очень весело.

Ты всегда нравишься себе на финальных фото?

Если честно, я спокойно отношусь к себе и своим фотографиям. Я не рассматриваю их часами, не придираюсь к ним и ни перед кем не хвастаюсь: вот, смотрите, какая я красивая! Бывает, что фотографии мне и не очень нравятся, но это ничего не меняет, они всё равно используются брендами.

Какая съёмка и для какого издания или бренда тебе запомнилась больше всего и почему?

Больше всех мне нравятся съёмки для сети магазинов Beba Kids. Потому что на площадке всегда очень весело, все шутят, очень дружеская атмосфера. И мне очень нравится команда, которая со мной работает.

Мы часто видим тебя в рекламе известных брендов одежды. В основном ты демонстрируешь красивые платья, платья для настоящих принцесс. А ты сама какую одежду любишь носить?

В жизни я не очень люблю все эти пышные платья. Мне гораздо удобнее бегать в джинсах и футболке. Я больше люблю спортивный стиль одежды.

Что больше всего тебе нравится в карьере модели?

Мне интересно на съёмках, интересен сам съёмочный процесс. Там никогда не скучно, наоборот, всегда весело и есть чем заняться.

Как ты думаешь, какой должна быть топ-модель? Что ей нужно кроме красивой внешности?

Ей точно нужны ум и хорошее образование, потому что ей нужно встречаться с разными людьми, она должна быть интересной. И конечно, ей нужна хорошая, стройная фигура и красивая осанка.

Ты где-то занимаешься по специальным дисциплинам, необходимым для того, чтобы быть моделью, — фотопозированием, дефиле?

Специально я этим не занимаюсь и никогда не ходила ни в какие модельные школы.

То есть для того, чтобы быть моделью, профессионального образования не требуется?

Да, ничего особенного или специального не требуется. Нужно просто уметь слушать фотографа, режиссёра, быть внимательной — и тогда всё получается. И обязательно у модели должно быть внутреннее желание работать, без желания ничего не получится. Если делать что-то только потому, что кто-то этого требует, а тебе не хочется, то хорошего результата не будет.

У тебя есть любимая топ-модель?

Марта Тимофеева.

У тебя очень много разных съёмок для различных глянцевых изданий, для ТВ. Какой у тебя рабочий график? Ты не устаёшь?

Все думают, что у меня съёмки каждый день. На самом деле это не так, совсем не каждый день, в основном по выходным. Исключения бывают, но очень редко. И я не пропускаю школу из-за съёмок. Два раза в месяц по воскресеньям мы снимаем программу на канале СТС Kids — наш музыкальный «Тыц-парад». Большинство съёмок попадает на ноябрь и декабрь, когда снимают все новогодние проекты. Например, летом я отдыхаю, часто уезжаю из Москвы и съёмок у меня практически не бывает в это время. Иногда я приезжаю домой уставшая, когда съёмки долгие и тяжёлые, но такое бывает редко. Когда съёмочный процесс затягивается надолго, я, конечно, не расслабляюсь, потому что я ответственная, но в машине уже могу заснуть. Я считаю, что как бы сложно ни было, всегда нужно доводить начатое дело до конца.

Быть моделью — это просто?

Это очень непросто, это большой труд. Это не игра, это работа. Нужно всегда делать то, что от тебя требуют, или часто приходится даже думать самой — что именно от тебя ждут: как встать, как улыбнуться или, наоборот, быть серьёзной в кадре. А на площадке часто находится большое количество людей, и многое отвлекает от рабочего настроя. Хотя когда рядом со мной много детей, мне интересно и весело, я со всеми могу подружиться.

Как у тебя получается совмещать такой серьёзный график работы и учёбу в школе? Как ты учишься? Какие у тебя любимые предметы в школе?

Я учусь во втором классе. Мои любимые предметы — русский язык, математика и английский. Из-за съёмок я стараюсь школу не пропускать, и у меня пока получается учиться на одни пятёрки.

Учителя могут иногда поставить тебе хорошие оценки просто так? Просто за то, что ты известная девочка?

Конечно, нет. Нужно хорошо работать на уроке, всегда выполнять домашние задания, чтобы получить хорошую оценку.

В 2017 году ты была признана самой красивой девочкой в мире. Что для тебя значит такое звание?

Для меня это ничего не значит. Хотя, конечно, когда меня объявили самой красивой девочкой, я была этому очень рада.

А если завтра появится другая девочка, которую назовут самой красивой? Как ты отреагируешь?

Я нисколько не обижусь, наоборот, порадуюсь за эту девочку.

Как ты относишься к своей известности?

Сейчас уже спокойнее. Сначала было очень сложно, потому что все вдруг стали подходить, просить меня сфотографироваться с ними, дать автограф. Везде — в кафе, в магазине и даже на улице.

На твоей странице в Instagram 1 500 000 подписчиков. Следишь ли ты за количеством лайков и подписчиков и как ты думаешь, почему все эти люди на тебя подписаны?

Просто я им нравлюсь. Наверное, из-за красивых фотографий.

Ты читаешь комментарии на своей странице?

Очень редко. Но когда читаю, мне приятно, потому что плохих комментариев мне никто не пишет, в основном пишут, какая я молодец, и оставляют хорошие, добрые пожелания.

Ты сама ведёшь свою страничку?

Мою страничку в Instagram ведет мама. У меня на это совсем нет времени. Но я всегда читаю комментарии и сама отвечаю на вопросы подписчиков.

Твои подружки подписаны на тебя в Instagram?

Конечно.

А кто твой лучший друг? И что нужно, чтобы стать твоим другом?

Мои лучшие подружки — Лиза, Света, Тася и Стася. Моим другом очень легко стать. Я очень дружелюбная и открытая. Если на съёмках бывают незнакомые девочки, то мы можем подружиться. У меня все мои друзья очень хорошие, они всегда меня поддерживают.

А мама — она, наверное, твой самый лучший друг?

Да. Я очень люблю свою маму. Она у меня очень добрая, нежная, ласковая. Она всегда со мной, во всём мне помогает, всегда поддерживает меня и всегда рядом. И конечно, всегда ездит со мной на съёмки.

Что для тебя все эти съёмки, показы? Работа, хобби, будущая профессия?

Съёмки — это мое хобби. Но моделью я бы в будущем стать не хотела. Я хочу стать телеведущей. Самой-самой известной. Поэтому съёмки для канала СТС Kids я рассматриваю как важный и необходимый опыт в моей будущей профессии.

Я помню — ты говорила, что хочешь стать ветеринаром.

Да, раньше хотела. Теперь передумала. Потому что для того, чтобы стать хорошим ветеринаром, нужно очень серьёзно учить биологию и вообще учиться много и долго. А ещё нужно уметь делать операции, а это очень ответственно.

У тебя есть домашние животные?

Недавно мне подарили рыжего котёнка породы мейн-кун по имени Григорий. Я его обожаю. Он очень умный и ласковый. Он всегда меня ждёт, всегда бежит встречать. А я по нему всегда скучаю, когда уезжаю из дома. Я бы даже сказала, что Гриша — мой самый лучший друг.

Расскажи о своих увлечениях и интересах. Чем ты любишь заниматься в свободное время?

Я люблю играть с Григорием, смотреть мультики и читать.

Какую книгу ты недавно читала?

«Волшебник Изумрудного города». Раньше я любила читать сказки, а сейчас люблю разные рассказы про школу, про детей. Волшебные истории и истории про приключения героев я, конечно, тоже очень люблю. Я люблю читать и читаю много.

А путешествовать ты любишь?

Очень. Моя любимая страна — Турция. За последние полгода я была там три раза. Там очень хорошие аниматоры, которые всегда придумывают разные необычные и интересные игры, конкурсы и программы.

Какая твоя самая большая мечта?

Самая большая мечта у меня недавно сбылась. Я мечтала о котёнке, и он у меня появился. Сейчас я хочу только, чтобы у моих кукол LOL, которых у меня собралось уже очень много, появился большой и красивый дом.

Ольга Эмбер
MUA: