Виолетта Никонович: PRINCIPESSA DI CIOCCOLATO

Виолетта Никонович
MONE

Нашей юной героине всего 9 лет. Но уже в этом возрасте она может похвастаться внушительным списком своих достижений, которым она обязана своей неутомимой любовью к жизни, стремлению каждый день узнавать что-то новое и пробовать открыть это новое в себе. Она уже снялась в качестве актрисы в своём первом большом кино, сыграла на сцене театра, в качестве модели снялась для модного итальянского глянца, стала амбассадором нескольких российских брендов детской одежды и не только! И даже попробовала себя в роли дизайнера шляп. О том, как ей всё это удается, что ещё есть в её архиве открытий, и чем ещё она планирует удивить мир Виолетта Никонович рассказала читателям нашего журнала.

Виолетта, привет. Расскажи нам немного о себе.

Меня зовут Виолетта. Моя мама говорит, что, когда я родилась, у меня был очень необычный цвет глаз – фиалковый, фиолетово-синий, поэтому она меня так и назвала – Виолетта. Мне 9 лет. Я учусь в итальянской школе во втором классе. Люблю готовить, рисовать и много времени провожу в фитнесс-клубе, где хожу на занятия по йоге, пилатесу и обязательно плаваю в бассейне.

Опиши себя 5 словами. Какая ты?

Добрая, отзывчивая, искренняя, дружелюбная, творческая.

Ты – модель. Часто участвуешь в фотопроектах и модных показах. Расскажи, с чего началось твоё увлечение моделингом?

Когда мне было 6 месяцев, я была ещё совсем маленькая, и мы жили с мамой в Майами, нас пригласили на сьёмки рекламы памперсов. Конечно, я это помню только по рассказам мамы, но отсчёт своей модельной карьеры я начинаю именно с этого момента. А потом я стала сниматься для многих брендов детской одежды.

В каких модных показах ты участвовала?

Я участвовала в Неделях моды в Москве, Сочи, Крыму и в Дубае. Участвовала в ювелирной Неделе моды Эстет в Москве, была моделью показа, который проводил телевизионный музыкальный канал BRIDGE TV в Крокусе. А ещё я – финалистка конкурса «Мисс Останкино».

Расскажи об этом подробнее. Как он проходил, и чему ты научилась в процессе конкурсной программы?

Помимо сьёмок и дефиле у нас были занятия по ведению собственных блогов, рубрик. Нас учили брать интервью и вести свои рубрики на ТВ-каналах. Я выбрала рубрику про моду и представляла, что я задаю вопросы известным модельерам, а они мне на них отвечают. Всё это записывали на камеры. Было интересно.

Это солидный послужной список модели! У тебя, наверное, уже есть любимые дизайнеры?

Да. Мне нравятся Angela Micky, дизайнер из Петербурга Оксана Казакова, Надежда Шибина. У Оксаны Казаковой я даже была амбассадором её коллекции платьев.

На каком показе и где тебе понравилось больше всего?

Мне понравился показ Надежды Шибиной. Он проходил в замке, и там было много красивых декораций.

На своих фотосессиях ты предстаёшь в разных образах от луков в стиле street-style до вечерних платьев. Тебе самой какой стиль в одежде больше всего нравится, и каких вещей больше в твоём гардеробе?

В моём гардеробе есть разные вещи. Больше всего я люблю брюки и кардиганы, в них очень удобно проводить целый день в школе. У нас нет специальной школьной формы, и нам разрешают одеваться в свободный стиль, в то, что нравится. Очень люблю платья и, особенно, с пышными, многослойными юбками. В них можно кружиться, и они очень красиво развиваются.

Какая сьёмка тебе запомнилась больше всего и почему?

Одна из сьёмок для итальянских журналов проходила на крыше. Это было очень необычно. Мне сделали макияж, взяли у меня интервью, а потом в подарок я получила красивое розовое платье.

Тебе нравится быть моделью?

Да. Мне нравится работать на камеру, позировать и примерять красивую одежду. Я люблю менять одежду, люблю разные образы. Дома я сама часто экспериментирую с вещами, составляю необычные, красивые луки для дома. Ещё мне нравится, когда мне делают красивый макияж и разные необычные причёски, но больше всего, конечно, я люблю локоны. С того момента, как я стала участвовать в модных показах у меня появилось много друзей. Раньше я была очень стеснительной, и именно подиум дал мне уверенность в себе, помог мне стать более общительной.

Есть что-то, что тебе всё же не нравится в профессии модели?

Если говорить про показы, то иногда целый день нужно находиться на площадке, приезжать рано утром и уезжать после показа поздно вечером. А если говорить про фотосессии, то на них в процессе сьёмки приходится быстро менять одежду, она путается и портит макияж и причёску. Ещё на некоторых площадках бывает очень холодно и неуютно.

А что тебе нравится больше: фотопроекты или подиум?

Мне нравится ходить по подиуму, но, наверное, фотосессии я люблю всё же больше. Кроме воспоминаний после них остаются ещё и красивые фотографии.

Как ты думаешь, что должно быть в модели, какими качествами она должна обладать, чтобы она смогла покорить мир?

В каждой модели должна быть индивидуальность. Модель должна быть самой собой, должна быть настоящей, стараться быть ни на кого не похожей, идти на встречу себе и своим желаниям.

А у тебя есть топ-модель, на которую ты бы хотела равняться или которая тебе просто нравится?

Из моделей не могу выделить кого-то конкретного. Мне нравится актриса и модель Моника Белулуччи.

Чем тебе нравится Моника Беллуччи?

Она очень красивая и похожа на мою маму!

Ты бы хотела, как она сниматься в кино?

Такая история в моей копилке сьёмок уже есть. Год назад я снималась в приключенческом боевике «Остров сокровищ» кинокомпании PHANTASMOGORIA PRODUCTION, где я сыграла дочку капитана. Это история по одноименной книге Роберта Стивенсона про жизнь пиратов, необитаемый остров и поиск сокровищ. А ещё это история про храбрость, отвагу, приключения и верную дружбу.

Ничего себе! А что тебе больше всего запомнилось со сьёмок?

Сами сьёмки проходили поздней осенью, длились целый месяц, на улице было очень холодно, а в кадре мы не должны были этого показывать и наоборот должны были раздеваться. Было сложно, но очень интересно, увлекательно. Я снималась с профессиональными актёрами и каскадёрами. На съёмочной площадке у нас было очень интересно, и я всегда с удовольствием туда приезжала. Вообще, это — очень ценный для меня опыт, я узнала много нового о том, как снимается настоящее кино, у меня появились новые друзья. Это было такое большое увлекательное путешествие в мир кино. Вспоминаю время сьёмок с удовольствием.

В каком фильме ты бы ещё хотела сыграть? О чём должен быть этот фильм? И какую роль ты бы хотела в нём сыграть?

Я бы хотела сыграть принцессу или девочку -кондитера в колпаке. У мамы на работе очень красивая форма, мне кажется, что, если бы я в ней снималась, было бы интересно. Мне хочется сняться в фильме, подобном «Чарли и шоколадная фабрика», сыграть кондитера, только доброго!

Показы и сьёмки отнимают много времени. Как тебе удаётся совмещать своё увлечение с учёбой в школе?

Я точно не прогуливаю из-за них школу! У нас очень серьёзная школа, она создана при Посольстве Италии, всё обучение у нас на итальянском языке и у нас очень много уроков. Я нахожусь в школе до 17 часов. Поэтому сьёмки только в выходные или после школы.

Тебе нравится твоя школа?

Да, очень. В классе нас всего 6 человек. У нас очень дружная, добрая атмосфера. И ещё нас не заставляют сидеть за партами. Мы можем читать книги или делать уроки даже лёжа на полу.

Ты хорошо учишься?

Да. Я стараюсь.

Какие твои любимые предметы?

Математика и рисование.

А что ты любишь рисовать больше всего?

Я люблю рисовать море и цветы, особенно розы и фиалки. Ещё люблю рисовать букеты цветов и зелёные луга с полянами цветов.

Я знаю, что у тебя есть итальянские корни. Твой папа – итальянец. Ты знаешь итальянский язык?

Конечно. Я могу разговаривать на итальянском, считать и писать.

Ты когда-нибудь была в Италии?

Первые 2 года своей жизни я жила с родителями на юге Италии, а потом переехала в Москву. Потом каждый год я приезжала в Италию. Надеюсь, что скоро обязательно поеду туда снова.

Что ты знаешь о культуре и традициях своей второй родины – Италии? Что вообще знаешь об этой стране?

Это- страна, с очень вкусной пиццей, там очень много солнца и много радостных людей.

Италия – родина многих знаменитых брендов. Многие модели и известные фотографы начинали там свою карьеру. Хотела бы попробовать себя там в качестве модели?

Я уже снималась для нескольких итальянских журналов. Сами сьёмки проходили в Москве, но журналы выходили и распространялись только в Италии. Конечно мне бы очень хотелось продолжить эту историю. Про итальянскую моду я тоже многое знаю. Мне очень понравился фильм «Дом Гуччи», который мы смотрели с мамой в прошлом году.

Ты любишь фильмы про моду?

Да. Мы с мамой ещё смотрели фильм «Коко Шанель». Мне он тоже очень понравился. Долгое время после просмотра фильма я шила дома шляпки своим куклам и игрушкам, как когда-то сама Коко Шанель.

Кроме того, что ты модель, ты уже и амбассадор бренда «VioChoco», который выпускает очень вкусный шоколад. Расскажи, как эта история появилась в твоей жизни?

Однажды меня пригласили на сьёмку рекламы шоколада. Мне так понравились коробочки и конфетки, что после сьёмки я сказала маме, что хочу, чтобы у нас была своя шоколадная компания, которую мы назовём Домом шоколада. Мы долго думали над названием, я хотела, чтобы она была связана с моим именем, и я хотела, чтобы шоколад или упаковка были фиолетового цвета. Наконец мы с мамой такую компанию создали и назвали её «VioChoco». Весь наш шоколад очень вкусный. И он – натуральный. Я смело могу рекомендовать его всем, кто любит шоколад.

Кроме того, что ты — лицо бренда, ты ещё и непосредственный участник производственного процесса и, можно сказать, идейный вдохновитель. Я знаю, что идея с известными шоколадными вилками принадлежит тебе. Расскажи, как родилась эта идея?

Она родилась в процессе игры, когда мы придумывали нашу коллекцию конфет. Я стала одевать на вилки шоколад и получился такой интересный веер. Теперь у нас есть он в коллекции. Совсем скоро на отдельной линии конфет у нас будет новая упаковка фиолетового цвета с моим изображением, и там, конечно, будет веер.

Смею предположить, что фиолетовый – твой любимый цвет?

Да, правда. И ещё я люблю розовый цвет.

Ты сама любишь сладкое? И что из него любишь больше всего?

Я очень люблю шоколад. Люблю бывать у мамы на фабрике и наблюдать за процессом изготовления конфет, люблю запахи, которые там царят. Я уже сама умею заливать формы и иногда помогаю фасовать конфеты. Всегда с большим удовольствием собираю сама наборы для своих друзей в подарок или для праздничного стола на мой день рождения. Очень хотела бы попробовать раскрасить конфеты, но это — сложный и ответственный процесс, и мама пока меня к нему не допускает. А из десертов мой любимый десерт — панакота.

Твоя вторая родина Италия на весь мир также славится своей невероятной кухней. Может быть твоя работа с брендом шоколада увлекает тебя потому, что ты наполовину итальянка?

Не знаю, но я правда очень люблю готовить. Люблю работать с тестом, и часто дома для своих младших брата и сестры делаю пиццу, провожу для них мастер-классы. Полгода назад мама разрешила мне пользоваться большим разделывательным ножом, и теперь я могу готовить разные вкусные овощные и фруктовые салаты. Люблю готовить десерты и удивлять брата и сестру. У меня есть мой фирменный десерт, который я иногда готовлю. Это фрукты, которые я поливаю шоколадом, сверху я делаю домик из сливок, который ещё раз поливаю шоколадом. Это очень вкусно!

Кроме увлечения моделингом, сьёмки в кино и работы с брендом «VioChoco», что ещё у тебя в коллекции достижений?

Летом прошлого года я ходила на обучение, летние курсы в театральную студию «Крылья» при театре Вернадского и даже сыграла на сцене этого театра в спектакле. Для меня это тоже был очень интересный опыт. В этом году я бы хотела снова туда пойти. Играть на сцене это не так, как играть в кино. В театре нельзя ничего переделать на сцене, а в кино и на фотопроектах можно что-то переснять, если не получилось.

Что тебе понравилось больше: играть в кино или в театре?

Мне больше понравилось сниматься в кино. Потому что фильм можно посмотреть самой, пересмотреть его, если захочется, а в театре так не получится.

У тебя в активе уже много направлений, где ты смогла применить и раскрыть свои таланты. А какими, например, суперспособностями ты хотела бы обладать?

Я бы хотела всем дарить мармеладных и шоколадных мишек для того, чтобы у всех было всегда хорошее настроение.

Чем ты любишь заниматься в свободное время?

Своё свободное время я люблю проводить с мамой. Мы любим ходить в фитнесс-клуб. Я очень люблю плавать. А ещё мы ходим в театры и на разные концерты и потом долго с мамой обсуждаем наши эмоции, делимся впечатлениями.

Расскажи о своей маме. Какая она? Вы с ней друзья и бизнес-партнеры?

Мы с мамой — друзья. Моя мама красивая, добрая, я могу ей рассказать абсолютно всё. Она всегда меня поймёт и поддержит. Она много работает, но, когда у неё выходной, мы всегда проводим его вместе. Я очень люблю свою маму.

Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?

Я хочу стать актрисой. Мне нравится играть на сцене, работать в кадре, работать с камерой, примерять на себя разные роли.

Какая твоя самая большая мечта в жизни?

Вообще-то, я мечтаю завести живого леопарда, но мама пока не разрешает. Я очень люблю животных, больше всего люблю зверей из семейства кошачьих – тигров, леопардов. А ещё я мечтаю накормить всех шоколадом, потому что шоколад приносит радость. Я знаю, что, если люди будут кушать много шоколада, они все будут добрые и будут улыбаться. Я всем желаю сладкой жизни!