САША PROJECT: СИНТЕЗ ТАЛАНТА И КРАСОТЫ

САША PROJECT
Лапино

Саша Гинзбур — будущая Саша Project — была очень активным, живым и исключительно любознательным ребёнком. Она отлично училась и пробовала свои силы во всех доступных ей секциях и кружках. И, разумеется, она очень любила петь. И не только любила, но и умела: вокальные данные и несомненный талант начали проявляться у девочки ещё в дошкольном возрасте. Как и все сверстники, Саша училась в обычной средней школе, но параллельно занималась в музыкальной школе, в театральном и хореографическом кружках. В самом начале «нулевых», когда ей исполнилось 14 лет, Саша с успехом выступила на вокальном конкурсе. Её заметили, и уже через год на небосклоне российского шоу-бизнеса начала разгораться сверхновая звезда — Саша Project.

В последние годы Саша успешно продолжает звёздную карьеру популярной певицы. Было выпущено несколько свежих синглов, среди которых особо блеснул хит Block. Идет работа над очередным альбомом. Несмотря на большую загруженность, Саша Project согласилась встретиться с нашим корреспондентом и ответить на несколько вопросов.

Ваша музыкальная одарённость начала проявляться ещё в детстве. Какая музыка производила на вас наибольшее впечатление? Что вы тогда любили петь?

Я родилась в большой музыкальной семье, и меня всегда окружала музыка. В нашей семье почти все играют на каких-то музыкальных инструментах. Моя мама и тётя закончили музыкальное училище. В ­семье было заведено проводить музыкальные вечера. Кто-то пел, кто-то играл, и дети принимали в этом активное участие. У меня очень хорошо получалось исполнять русские народные песни. А ещё я очень любила изображать популярных артистов и певцов. Я пыталась подражать их манере исполнения.

Параллельно учёбе в средней школе вы занимались и в музыкальной по классу фортепиано. Произведения каких композиторов вы любили исполнять?

Скажу честно, играть я не очень любила, особенно этюды и гаммы, всё это на меня навевало скуку. А вот на хор я ходила с большим удовольствием.

По какой причине вам пришлось окончить среднюю школу экстерном?

Я начала выступать в пятнадцать лет. Репетиции, концерты, гастроли, съёмки — всё это занимало очень много времени, и я не могла ходить в школу, как все дети, поэтому пришлось искать компромисс. Учёба в экстернате дала мне возможность заниматься творчеством.

Как вы попали на вокальный конкурс «Планета Голливуд»? Чем для вас окончилось это испытание?

Не помню, где я увидела это объявление и записала адрес. Но мне очень хотелось попасть на этот конкурс, он так необыкновенно назывался — «Планета Голливуд», и мне казалось, что это что-то суперзвёздное и волшебное. Там было очень много людей и большая конкуренция, но я вышла в финал. Я была очень счастлива и ждала, что моя жизнь с этого момента должна кардинально измениться. Но, к сожалению, мои надежды не оправдались. Тогда мне было всего 14 лет, я была очень наивна. Кстати, участие в конкурсе было платным.

На вас обратил внимание концертный директор Андрей Кузнецов. Как это произошло? Как развивалось это сотрудничество?

У каждого артиста есть своя пиар-история. На самом деле всё было совсем не так, как писали в СМИ. Друг моей мамы, который очень часто бывал у нас в гостях, присутствовал на многих наших семейных праздниках и видел мои домашние выступления. В один прекрасный день он позвонил и предложил мне принять участие в проекте. Вот так я и стала певицей, так я стала Саша Project. Со мной работала большая команда, и Андрей Кузнецов стал моим концертным директором и менеджером. Я работала с балетом «Стрит джаз», с такими композиторами, как Вячеслав Тюрин и Сергей Ревтов.

Сравнение с Бритни Спирс было для вас приятным?

Мне кажется, я совсем не похожа на Бритни Спирс. Я уважаю её как музыканта, как исполнителя. Возможно, было что-то общее в движениях, в танце, но в то время была такая манера исполнения, такая мода. Мне трудно сказать, почему я вызывала такие ассоциации. Может быть потому, что я была блондинкой, а может, сыграла роль похожая причёска.

В начале карьеры вы записали довольно много песен, ставших исключительно популярными. Какие треки вы сами считаете наиболее удачными?

Мне нравится всё, что я пою. Наверное, наиболее удачными, популярными стали песни «Очень нужен ты», «Говорила мама», «Белое платье». Каждая песня была отражением моей жизни, и в моей жизни всегда происходило то, о чём я пою.

Практически у всех музыкантов есть свои кумиры, даже у таких «звёзд», как Пол Маккартни, Эрик Клэптон, Элтон Джон и Стиви Уандер. Кто ваши кумиры в музыке?

Ну, кумира как такового нет, но я восхищаюсь Кристиной Агилерой. А в детстве, например, восхищалась вокальными данными нашей Аллы Борисовны. Мне тогда очень нравились многие её песни. Ещё я люблю Майкла Джексона, Джастина Тимберлейка, Бейонсе, ну и так далее…

Какую музыку вы слушаете для души? Зависит ли выбор от настроения?

Я меломан, могу слушать абсолютно разную музыку — от классики до жёсткого рока, всё зависит от настроения, от компании. В любом направлении всегда найдётся что-то такое незабываемое, интересное, яркое, что придётся по душе любому человеку.

Есть ли у вас какие-то увлечения помимо музыки? Спорт? Литература? Театр? Кино? Изобразительное искусство?..

Люблю ходить в кино. Не смотреть фильмы дома, а именно ходить в кинотеатры, ведь там фильмы воспринимаются совсем по-другому. Откровенно говоря, я не пропускаю ни одной премьеры. Обожаю театр. Ходила на все спектакли Гришковца. Они мне очень нравятся. Люблю рисовать. В свободное время отрисовываю собственную коллекцию одежды, которую когда-нибудь, наверное, воплощу в ткани.

У вас много родственников, с которыми вы поддерживаете прекрасные отношения. Собираться всем вместе, чтобы отметить праздник или какое-то важное событие, — одна из ваших главных добрых семейных традиций. Расскажите об этом.

Я вообще очень ценю семейные традиции. Действительно, одна из таких традиций — собираться всем вместе, большой дружной семьёй. Представляете себе компанию родственников человек в тридцать? Все здесь, все вместе — дяди, тёти, братья и сёстры со своими детьми и внуками. Так получается не всякий раз, но на Новый год — обязательно!

У вас двое детей: почти совсем взрослая дочь — успешная спортсменка и сын-школьник. Расскажите о них, об их успехах и интересах, о ваших взаимоотношениях.

Дочку зовут Милена, сына — Лев. Милена в этом году окончила школу. Она мастер спорта по ушу, многократная чемпионка России по ушу и кунг-фу, чемпионка Европы. Лев учится в той же необычной школе, что окончила Милена. Здесь дети с первого класса учат китайский и английский языки, а также занимаются ушу. Лев перешёл в четвёртый класс, любит китайский язык и уже сдал первый уровень международного экзамена по китайскому HSK.

Расскажите о своих творческих планах, если это не секрет.

В настоящее время дописан ещё один альбом, но когда он выйдет и в каком формате, пока не решено. А так… концерты, гастроли, съёмки… Ну, в общем, всё как обычно, всё как у всех.

Мария Голова