СВЕТЛАНА ГОРЕВА. Корона в наследство

СВЕТЛАНА ГОРЕВА
flawless

Красота спасёт мир. Истину этой фразы надёжно подтверждает дизайнер бренда Lana2Rock, которая уже не первый год создаёт самые нежные и самые женственные модели для юных модниц, модель, обладательница титулов «Вице-Мисс Москва – 1998», «Первая Вице-Мисс России – 2000», «Вице-Мисс International – 2000», «Краса России – 2003» и финалистка «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная» Светлана Горева. Когда такие прекрасные русские девушки покоряют мир – это лишний раз заставляет нас гордиться нашей страной, а если при этом они становятся мамами, то это значит, что мир никогда не перестанет существовать и день ото дня будет становиться лучше, добрее, красивее, счастливее и сильнее.

Лана, спасибо тебе, что в такую московскую жару, приехав в город, ты нашла время для нашей встречи. Кроме того, ты находишься в преддверии очень важного и самого прекрасного события. Как ты себя чувствуешь?

Наталья, рада видеть тебя и рассказать много интересного. Да, я в ожидании чуда, второй моей девочки, пол мы уже знаем, и этому все рады. Особенно дочка, ей очень хотелось сестрёнку, чтобы можно было с нею играть и было веселее. Она долгое время у меня её выпрашивала, и вот благодаря Всевышнему скоро будет у неё сестрёнка. Я ей говорю: «Будешь играть, памперсы менять» – а она мне отвечает: «Нет, памперсы менять будешь ты, а я с ней буду только гулять и играть!»

То есть в свои семь лет она понимает, насколько это ответственная и непростая работа быть мамой?

Лиза выросла быстро, и я даже не успела наиграться с ней. Она играет в куклы и, наверное, как и мы в детстве, на них тренируется. Но я рада, что у них будет такая разница в возрасте и она ответственно подходит к появлению сестры. Сначала я жалела о том, что у них будет разница в восемь лет, а теперь понимаю, какая помощница возле меня.

Ты уже мама со стажем. Скажи, эта беременность чем-то отличается от первой?

Да. Я мама со стажем уже семь лет. Конечно, первая беременность была легче. Да и роды прошли быстро. Я против укола эпидуральной анестезии. Рожала сама. И для первых родов действительно быстро, справилась всего за семь часов. Во время беременности я бегала как сумасшедшая, ездила за рулём до последнего дня родов. Второго ребёнка я планировала родить в Америке, но врачи мне запретили летать, так как возможна угроза выкидыша и нужно всё время до родов лежать в постели. Конечно, для меня это сложно, поэтому я всё равно работаю, просто на удалёнке и два раза в неделю выбираюсь поработать в цех и на встречи. Я не могу без людей и общения.

Тогда смею предположить, что ты обязательно устроишь праздник baby shower? Или тебе это не очень близко и ты, наоборот, хотела бы уйти в тень и сохранить это важное событие только для себя и своих близких?

Конечно, я немного хочу остаться в тени. Я не выкладываю полностью свою жизнь в соцсети. Хочу немного тишины. Но, скорее всего, baby shower – праздник в честь скорого рождения малышки – всё-таки организую!

Читаешь ли ты специальную литературу, чаты или пособия для беременных, или, может быть, у тебя есть авторитетная подруга, или ты во всём, что касается трудностей жизни беременной, полагаешься на свой опыт и интуицию?

Наталья, знаешь, я как-то и в первую, и в эту беременность не читаю много литературы, связанной с этой тематикой, если только что-то беспокоит и я не знаю ответа. Я боюсь прочитать лишнее и стать мнительной. Конечно, у меня есть подруги, которые недавно родили, и я у них спрашиваю советов. Так вот сейчас по совету одной из подруг выбрала роддом.

Это будет московский роддом?

Да, в силу обстоятельств. Скорее всего, я буду рожать в Центре Кулакова. Это также совет моих подружек, и там уже есть мои знакомые врачи.

Лизу ты тоже родила в Москве?

Лиза родилась в Москве, в обычном родильном доме, я по совету друзей шла к конкретному врачу-акушеру. Он был высокий, сильный и харизматичный, с ним было легко рожать.

Расскажи о своей дочке. Чем она занимается?

Моя дочь очень интересная и развитая девочка, но есть у неё и доля лени. Она занимается шахматами, выигрывает турниры, а также бадминтоном, лепкой, фортепиано. Очень любит рисовать. Модельный бизнес не любит.

Какая ты мама?

Я очень строгая и требовательная мама! Я думаю, что кнут и пряник – это моё видение воспитания. Я могу зацеловать и немного побаловать дочь подарками, но и иногда очень требую от неё ответственности и правильного поведения. Мы с ней близкие подружки, но я воспитываю её в строгости, и мне нравится, что она, прежде чем что-то взять, всегда меня спросит. Умеет вести себя в общественных местах, что меня радует.

Дети – неотъемлемая часть твоей жизни. Кроме того, что ты мама маленькой принцессы, ты ещё и дизайнер детской одежды, и основательница собственного модного бренда Lana2Rock. Скажи, чем общение с детьми наполняет твою жизнь?

Дети – наше всё! Но я очень строгая мама и очень люблю дисциплину. От детей мы учимся оставаться детьми, новому веянию жизни и энергии.

В чём ты сейчас находишь для себя вдохновение как творческий человек?

Ой, интересный вопрос. Наверное, я беру его из сериалов и разных фильмов. Ещё сейчас больше читаю, и в рассказах я представляю наряды, в которые одеты герои.

Ты как дизайнер создаёшь невероятно женственные потрясающие коллекции. А сама какую одежду предпочитаешь носить?

Я придерживаюсь классического стиля в одежде и, наверное, поэтому создаю женственные луки. Конечно же, я люблю джинсы и спортивную одежду и в выходные ношу её с удовольствием.

Насколько сильно сейчас поменялся твой гардероб?

Это, наверное, сейчас одна из главных проблем. Подобрать вещи для себя, с одной стороны, много красивых платьев для беременных, но мне, конечно же, не нравится моя фигура, я немного поправилась, и хочется просто надеть свободное платье и щеголять в нём, благо самые важные месяцы я буду ходить летом.

Какие у тебя ещё планы на лето?

Ой, планы разные. Врачи сказали лежать и ноги кверху, но я планирую сделать мой проект, создать новую коллекцию и, конечно же, немного отдохнуть. Правда, только у себя в коттеджном посёлке, но, наверное, так нужно. Потом, как родится малышка, поедем всей семьёй отдыхать.

Но пока ты находишься в таком, можно сказать, волшебном состоянии и продумываешь образы своей будущей коллекции, можешь ли ты рассказать, какой она будет? Уверена, что она будет особенной! Твоя беременность как-то повлияла на создание твоей новой коллекции?

Да, сейчас самое благоприятное время для отдыха и преобразования новых идей и осмыслений. Детали пока раскрывать не буду. Я хочу немного доделать дела, которые я вечно откладывала, и потом пойти в бой! Осенняя коллекция, новый проект – Международный детский конкурс красоты.

Конкурс красоты – это интересно. И сейчас очень актуальная тема. Детский моделинг набирает большие обороты. Кроме того, здорово, что этим займётся профессионал! Потому что ты, как никто, знаешь об этом всё как модель и обладательница корон многих престижных международных конкурсов.

Да. Для меня сейчас это больная тема! Я сама начинала, когда мне было 11 лет. Мама отвела меня в модельную школу, где нас обучали походке, фотопозированию, поведению в общественных местах и, конечно же, объясняли моей маме, что она не должна мешать педагогам во время работы. Я прошла путь модели и участницы российских и международных конкурсов красоты длиною в 26 лет! Победив на конкурсе «Краса России – 2003», я представляла Россию на международном конкурсе «Мисс Мира», став первой «Мисс Россия», я стала финалисткой международного конкурса «Мисс Вселенная – 2000», и в этот же год в Японии я завоевала титул первой Vice Miss International – 2000. Я не считаю много мелких титулов, которые тоже есть у меня в копилке. Не побоюсь похвастаться, но я единственная женщина в мире, которая прошла все топовые конкурсы красоты! Поэтому я могу с гордостью обучать модельному бизнесу и проводить конкурсы красоты и, конечно же, показы. Сейчас то, что происходит в детском модельном бизнесе, для меня больная тема! Вот сейчас, участвуя в показах, я пользуюсь услугами модельных агентств, и многие дети, которые ко мне приходят, не могут профессионально показать одежду на подиуме.

С чем это связано?

Они не слышат музыку, бегут по подиуму, не делают точку, не улыбаются, одним словом, теряются на сцене, и весь показ превращается в фальшь. И ещё одна немаловажная вещь – это родители детей! Они ведут себя совсем неадекватно, с ними невозможно работать, я помню, моя мама боялась спросить или вообще показаться на глаза директору агентства или дизайнеру, молча и тихо вела себя, а сейчас поведение родителей стало хамское и неадекватное. Я помню, меня мама привела в знаменитое в прошлом модельное агентство RedStars, так она вообще боялась зайти и что-то сказать. Нужно возвращать традиции и уважение к работодателям. Создав своё модельное агентство, я сделаю самых профессиональных детей, и их мамы будут ими гордиться! Мне хочется, чтобы родители, платя деньги за обучение, действительно увидели в своих детях тот самый потенциал и умение держаться на подиуме или сцене.

Я как раз хотела тебя спросить, как ты отбираешь детей для своих показов?

Дети проходят отбор либо дистанционно по фото, либо мы делаем кастинг. Но многие дети приезжают и из других регионов или стран СНГ.

Твоя дочка принимает участие в твоих показах, съёмках, проектах?

Моя дочь принимает участие только в моих показах или съёмках, она не очень любит быть моделью, но я её и не заставляю. Видимо, доля модели ляжет на вторую дочь.

В этом году ювелирный дом «Эстет» впервые планирует даже сделать отдельную детскую неделю моды. Значит ли это, что профессия модели сейчас самая востребованная и её можно освоить уже так рано, в детском возрасте? Значит ли это, что моделью может быть практически любая девочка?

Наташа, ты знаешь, идея с детской неделей моды не новая, и, конечно, сейчас, в эпоху Instagram и других социальных сетей дети стали более популярны, они опережают нас на несколько шагов. Мы, взрослые, ленимся, а для них это жизнь. Им хочется блистать и делиться своими фотографиями, видеоконтентом. В моё время стать моделью или просто популярной личностью было гораздо сложнее. Сейчас каждый может стать известным в интернете, только нужно найти свою нишу.

текст
Наталья Аксёнова