Юные артистки

ПОЛИНА ДАВЫДОВА
MONE

Героини нашей рубрики — яркие творческие личности. Каждая из них проходит свой увлекательный путь. При этом девочки уже осознанно относятся к своему выбору, ставят амбициозные цели. Одна добивается успехов в спорте, вторая артистка сознательно идёт к финансовому успеху. Время покажет, какие достижения ждут впереди! Самое главное, чтобы юные леди успели насладиться сладостным вкусом детства.

Полина, расскажи о себе.

Меня зовут Полина Давыдова, мне 13 лет. Я артистка Школы циркового искусства имени Ю. В. Никулина. Я много тренируюсь и активно участвую в школьных мероприятиях. В моей копилке немало серьезных наград, но мне кажется, самые большие достижения у меня ещё впереди.

Полина, за что ты любишь сцену?

Я очень люблю выступать на сцене, это невероятные ощущения. По ту сторону сцены я ощущаю некое волнение, но во время выступления я просто забываю обо всем на свете и наслаждаюсь процессом.

Быть может есть что-то, что тебя мотивирует?

Безусловно, меня мотивирует хороший результат. Я очень много тренируюсь для того, чтобы стать лучше. Когда ­много тренируешься и у тебя что-то получается, хочется работать ещё больше!

Есть люди, которые тебя поддерживают и разделяют твои увлечения?

Меня радуют мои друзья и родные. Они всегда поддерживают меня и вдохновляют. Я люблю время в кругу семьи и стараюсь уделять время своим друзьям. Особенно здорово, что есть возможность быть с друзьями на тренировке, ведь так намного веселее, да и время пролетает незаметно!

Полина, есть люди, которые являются до тебя примером?

Да, есть. Меня вдохновляет девочка, которая занимается с нами в школе циркового искусства. Она эквилибристка и постоянно ездит работать в другие города и даже иногда в другие страны. Я бы очень хотела стать как она!

Есть ли у тебя любимое домашнее животное?

Да, домашний питомец у меня есть — это собака по имени Мальта. Она очень весёлая и добрая. Всегда ходит и спит рядом со мной. Очень люблю её. Вообще собака — это очень здорово, ведь она отдаёт столько тепла и любви своему хозяину.

У тебя, наверно, особая диета? Как ты питаешься?

К сожалению, питаюсь я не всегда правильно, но я к этому стремлюсь. У меня есть любимое блюдо — это роллы.

Тебя можно назвать читающим человеком? Любишь книги?

Даже не знаю. К книгам я отношусь нейтрально, но иногда могу читать книги по психологии. Думаю, что в книгах есть ответы на многие вопросы.

Ты много тренируешься и всегда нацелена на результат. А есть ли у тебя заветная мечта?

Моя заветная мечта — это много путешествовать и объездить весь мир! Сейчас я сконцентрирована на достижениях в учёбе и в спорте, потому что понимаю: именно это поможет мне в будущем стать успешной и осуществить все свои замыслы.

Здорово, что ты такая целеустремленная, Полина. Скажи, что бы ты хотела пожелать нашим читателям?

Читателям я бы пожелала, чтобы у них было всё хорошо. Пусть все цели и мечты исполняются, а успехи и достижения следуют друг за другом. Важно, несмотря на все трудности быть счастливыми и побольше отдыхать! Отдых — важно. Почаще радуйте своих близких и себя.

АРИЯ КОТОВА

АРИЯ КОТОВА

Привет, расскажи нашим читателям о себе.

Всем привет! Меня зовут Ария, мне 8 лет. Я учусь во втором классе. У меня очень много увлечений: от съёмок в кино до мечты о собственном бренде одежды.

Ты такая яркая и жизнерадостная. Что ты любишь больше всего на свете?

Больше всего на свете я люблю  своих родителей. А ещё люблю свою сестрёнку. Я люблю танцевать, заниматься музыкой, мне очень нравится каллиграфия, математика. Ещё очень сильно люблю рисовать. Недавно начала рисовать на одежде, на футболках. Очень много белых маек изрисовала  всякими крутыми рисунками и сама в них хожу.

Как мама отреагировала на то, что ты рисуешь на одежде?

Мама сначала очень сильно ругалась, но потом разрешила и сказала: «Окей, может быть из тебя вырастет клёвый дизайнер!» Мы договорились, что на день рождения мама мне подарит целых десять футболок и маек, на которых я смогу рисовать специальными красками и фломастерами для ткани. Возможно, однажды у меня будет собственный бренд одежды.

Обязательно, так и будет. Тем более, у тебя уже есть опыт съёмок для брендов. Как ты относишься к рекламным съемкам?

Очень люблю. Мне очень нравится сниматься для разных компаний, брендов и показывать разные вещи на подиуме, самовыражаться.

Ты такая открытая и общительная. У тебя, наверное, много друзей?

Мама говорит, что у меня много приятелей. Но близких друзей у меня не так много. Всего три девочки: Маша, Мия и Стефания. С этими девочками мы живем рядом и дружим очень давно. Мама говорит, что мой самый лучший друг — это моя сестрёнка. Она пока ещё очень маленькая, ей всего лишь два года. Пока с ней дружить сложно, но мы уже вместе читаем, рисуем. Надеюсь, что скоро мы будем лучше друг друга понимать и станем настоящими друзьями.

Твой лучший день рождения. Каким он был и о каком празднике ты мечтаешь?

Каждый год на мой день рождения родители очень стараются создать какую-то сказочную историю. Мы вместе с мамой придумываем тематику праздника. В позапрошлом году у нас была вечеринка в стиле «Алиса в стране чудес». Это был мой любимый фильм. А в прошлом году темой праздника был цирк. И, так как я занимаюсь цирковой акробатикой, то я с папой выступала. Это было выступление, где я танцую с акробатическими номерами. И в прошлом году я попросила у мамы, чтобы в этом году у нас не просто был праздник с аниматорами (потому что я уже взрослая и у меня другие приоритеты), где бы папа был ведущим, а я пела, выступала и развлекала своих друзей. Огромный концерт! В конце декабря будет яркий праздник, мы непременно удивим гостей. Мой день рождения обязательно будет отмечен в социальных сетях.

Говорят, что ты невероятно самостоятельная и знакома с финансовой грамотностью. Расскажи, как это проявляется и как помогает тебе в достижении целей?

Да, я учусь финансовой грамотности. Это занятия онлайн. Нам рассказывают как устроены деньги, зачем вообще деньги нужны в обществе. Почему  деньги меняются на товар, как они меняются, как устроена банковская система. Нам рассказывают про то, что такое кредиты. Полезно ли ими пользоваться и в каких случаях надо брать кредит, а в каких случаях лучше не стоит. Очень интересно.

О чём ты мечтаешь?

Я мечтаю об умных часах и хочу себе IPhone последней модели. При этом благодаря финансовой грамотности  я теперь знаю, как самой заработать на свои мечты.

Расскажи про свой съёмочный опыт. Когда ты начала сниматься в кино?

Мне кажется, что в кино я стала сниматься в детстве. С самого рождения, когда мама снимала меня для своих сторис, мы с ней вместе играли, распаковывали какие-то игрушки, я участвую в съёмках. Моё кино началось со сторис родителей. Позже я пошла в модельную школу, на данный момент учусь в школе искусств, где у нас есть актерское мастерство, хореография. Всегда, пока я там училась, меня приглашали на разные кастинги в кино, в том числе и в сериалы. Конечно, сначала были маленькие роли, небольшие эпизоды. Пробы я всегда воспринимала как игру, это было очень весело и  интересно. Сейчас я получила уже довольно интересную роль в сериале. Я пока не могу его назвать, но это известный российский сериал.

Наверное, тебе очень интересно сниматься к кино?

Очень интересно, потому что я встретила много новых ребят, научилась быстро запоминать сценарий, работать с режиссёром по задачам. Мне сниматься в кино очень нравится, но мама говорит, что надо это делать не постоянно, чтобы у меня не было такого, что съёмки в кино превратились в какую-то рутину.

На съёмочной площадке ты работаешь со взрослыми актёрами. Что ты чувствуешь? Как вы взаимодействуете?

Действительно, взрослые актёры сейчас меня окружают в кино, и они очень добрые, всегда подсказывают, всё объясняют. Для меня они обычные люди, как мои мама и папа. Мне было бы намного интереснее пообщаться с ребятами, которых я знаю, например, из социльных сетей. Мечтаю пообщаться с Миланой Хаметовой, Миланой Стар. Их пример по-настоящему вдохновляет.

Екатерина Якушко
из личных архивов