Здоровое питание с самого детства

Здоровое питание с самого детства
РЕКЛАМА
SASHA KIM

Если разделить время жизни на периоды воспитания детей, то сейчас самое лучшее время — когда дети учат родителей, а не наоборот. Наши родители, наши бабушки и дедушки либо заставляли всё доедать через силу, не спрашивая, нравится ли нам этот процесс, нравится ли нам вообще эта еда, либо совсем не обращали внимания, не занимались нами, транслируя свои программы.

Если говорить об энергиях, питании и возрасте, то наше время — идеальное, когда всего достаточно, а то даже и в избытке. В избытке продуктов, в избытке — возможностей питаться в ресторанах и в путешествиях, в избытке — различных ферм и маркетов, и всё, что сейчас нам остаётся, — это приобрести полезные привычки, привить правильное восприятие жизни и отношение к еде. Но не менее важно и нужно — показывать и объяснять детям, какая еда приносит пользу.

Но как родителям объяснять это своим детям, если они сами не понимают, что и зачем едят, что пьют и какие последствия будут. В первую очередь это, конечно, алкоголь. Заезженная тема, но факт того, что тело стареет и разрушается от него значительно быстрее, остаётся фактом. И вот в таком состоянии и при таком восприятии мира что может дать своему ребёнку родитель? Понятное дело — только то, что ему всё равно, чем питаются его дети. Особенно в ситуации, когда ребёнок истерит. Ешь всё что угодно, только будь спокоен! Но поведение ребёнка как раз и зависит от вибраций родителя. На низких вибрационных уровнях идёт воспитание или на высоких — от этого и зависит поведение детей.

Чем чище организм и сознание взрослого человека, тем спокойнее ребёнок, и наоборот. Это не аксиома, но один из важных аспектов проявленного поведения. Всё, что происходит с энергиями вокруг нас сегодня, — это тотальная трансформация пространства. И питание, которое раньше устойчиво влияло на наш организм, уже не работает. И схемы не работают, и режимы уже, наоборот, стали негативно проявляться на состоянии психики и тела. Поэтому сейчас мы всё пересматриваем.

Система осознанного питания Si3 полностью пересматривает подход к телу. Это важно — тонко чувствовать свои порывы, импульсы и желания. Всё, что сейчас необходимо делать, — это слушать своё тело: что оно говорит, чего хочет. Спросите себя — и вы услышите импульс, который будет нужным и важным для тела. Не отложится ничего лишнего, даже если будет сахар на ночь, так как теперь важно эмоционально быть на высоких вибрациях, сохранять свой внутренний свет и правду по отношению к себе, к своему телу и к еде, которую мы потребляем.

Когда нет внутренних противоречий, когда мы едим не через надо, вот тогда тело не требует накопления. Не срабатывает защитная реакция (программа выживания). Нет у тела необходимости включать базовые инстинкты, когда дух соединён с телом. Потому как интеллект всегда будет выбирать высоковибрационную пищу. Ему незачем выживать, когда всех продуктов — в достатке.

Патогены управляют мозгом. Это не миф. Они, как паразиты, дают импульсы мозгу о том, что необходимо зашлаковывание, закислённость организма, так как им нужна среда для размножения. Поэтому сахар и белки являются средой для образования пищевого яда, в котором развиваются патогены, после чего и pH-баланс нарушается, и здоровье теряется, так как 50% энергии тело расходует на то, чтобы избавиться от токсинов, а может всю свою энергию направлять на самоисцеление. Тут главное — не мешать своему организму.

Наше тело само себя восстанавливает, и мы помогаем ему в этом процессе либо помогаем разрушаться. Выбор всегда за вами, родители, и важно с детства показывать маленькому телу чистый и здоровый путь, без вредоносных бактерий в кишечнике. От качественной еды глаза блестят, кожа нежная, волосы шёлковые, а настроение — чудесное!

Недавно в семье с детками мы проводили завтрак Si3, и, поднимая тему питания в школах, они рассказали мне, что им не позволяют приносить с собой еду в школу. Возникает вопрос — почему. Есть в столовых линейка для детей с ограничениями по питанию (аллергики и диабетики), но основное меню — с мясными подливами и макаронами, а рис, например, дети не едят. Вот и получается, что им проще съесть булочку на ходу и запить тем, что продаётся в холодильнике на входе, пепси или колой, например.

К сожалению, если ребёнок не приучен с пелёнок к правильной еде, то и в школе он её есть не будет. Поэтому нужно приучать деток есть дома на завтрак каши и что-то подслащённое, можно допустить сладкий чай (немного сахара малышам не навредит) либо небольшую плитку горького шоколада, свежевыжатый сок, в школе — мясо с овощами (даже если он съест мучное, это нормально), на ужин — немного красной рыбы с овощами, молочные продукты (творог, йогурт) и яйца.

текст:
Питер Юдан
@yudan_si3
фото:
Игорь Ляш