Ева Пашковская
РЕКЛАМА
piglette.ru

Ева Пашковская: УСПЕХ И ПОБЕДЫ ПРИХОДЯТ ТОЛЬКО К ТЕМ, КТО К ЭТОМУ СТРЕМИТСЯ

Современные дети от природы любознательны, многозадачны и рождены всесторонне развиваться. Общаясь с ними, возникает ощущение, что в их сутках точно больше 24 часов. О том, как многому сегодня можно учиться, учиться на отлично и с удовольствием, как успевать всё на свете, нам рассказала солистка театра народного танца «Щелкунчик», ученица второго класса частной школы Ukolovschool, гимнастка, модель, Маленькая мисс Россия — 2021 Ева Пашковская.

Я Ева Пашковская. Родилась в Москве 15 декабря 2013 года. С раннего детства я очень любила музыку, и мама это сразу заметила. Когда мне было полтора года, к нам домой стала приходить учительница для занятий ритмикой. Она играла на пианино, а я танцевала и пела. Кстати, я плохо ходила тогда — больше сидела и ползала. Когда мне исполнилось два, Полина Крымская (моя учительница) начала учить меня играть на пианино. А в три года у меня появилось новое и огромное музыкальное увлечение — барабаны. Мама привела меня в музыкальную школу «Виртуозы», чтобы записать на вокал, но я увидела её — барабанную установку. С тех пор мы с ней неразлучны. С трёх лет со мной занимается учитель Николай Чергинец. Сначала на занятии мы отрабатываем удары, а потом играем рок, хип-хоп, польку, джаз… Моя любимая композиция — We Will Rock You. Ещё я люблю играть Мэрилина Мэнсона, только клипы смотреть его не люблю — они страшные. Кстати, эта музыка — рок, а барабанщик должен играть ритм, который называется хип-хоп. Странно это…

Кроме музыки я люблю изучать иностранные языки. Почему я захотела их учить? До того как я пошла в первый класс, мы два или три раза в год ездили на Канарики. Я не помню, когда мы первый раз туда поехали, я была очень маленькая. Там я ходила в школу, где учителя говорили на испанском языке, и я сразу поняла, что без иностранных языков тут нечего делать и очень сложно жить. Там, конечно, были дети, которые говорили по-русски, но большинство — на английском, испанском, французском или немецком. Но хуже всего было то, что меня не понимали учителя. Сейчас мне очень нравится учить иностранные языки — английский у меня в школе каждый день. Ещё у нас есть рисование на английском и труд на английском.

Когда мне было шесть лет, я захотела учить французский, хотя, если честно, нужен испанский, чтобы на Канариках всё понимать. Но в школе у меня испанского нет, и я пошла на французский. Мой папа очень хорошо говорит на французском, потому что он раньше жил в Швейцарии, и мы с ним можем болтать, а мама нас не будет понимать. А ещё я играла главную роль в школьном спектакле на французском языке. После этого мне захотелось стать актрисой. Только не в России — в Америке. Я уже несколько раз была в Америке, и мне там очень нравится. Больше всего мне понравился Майами: там тепло и есть океан. Ещё я была в Нью-Йорке, но там холодно и снег. Ещё была в Нью-Джерси и Лос-Анджелесе. Вообще, я много где была… И даже до коронавируса мы ездили с театром на гастроли в Берлин. Там в Русском доме показывали спектакль, в котором я жонглировала. Прошлым летом, перед первым классом, я увидела, как весело мои одноклассницы занимаются китайским с Мей (она китаянка), и я очень просила маму меня тоже отдать. И я уже могу писать на китайском, немного говорить и даже знаю песню.

В школе я ещё занимаюсь вокалом, фортепьяно, а месяц назад пошла учиться играть на укулеле. Мне очень нравится этот инструмент. Пою я не только в школе — уже четыре года я занимаюсь вокалом в театре народного танца Дарьи Шашиной — «Щелкунчик». И всему, что я умею, я научилась там. Ну кроме иностранных языков, конечно, и музыкальных инструментов. В театре с педагогом Анжеликой мы учим «Потерянный рай» (рок-баллада, которую исполнял Валерий Кипелов, первый солист группы «Ария». — Прим. ред.), и конечно, у нас много других разных занятий: гимнастика, классика, акробатика, воздушная гимнастика, эквилибр, жонглирование, дефиле, вокал. Мне кажется, если я хочу стать актрисой, нужно много всего уметь. Больше всего мне нравится акробатика — хочу скорее научиться делать арабское колесо. Ещё мне нравится заниматься воздушной гимнастикой на кольце и полотнах, особенно на полотнах. Хорошо, что у нас дома есть подвесное кольцо и полотна, — я могу заниматься. А классика мне нравится тем, что после неё мы танцуем на пуантах. Ещё я в Пензе танцевала на конкурсе. Только не на пуантах. На конкурсе нельзя пуанты. Мы танцевали балет — «Дуэт „Куклы Лядова”» — и заняли первое место. И в Питере на конкурсе я тоже заняла первое место, но по эквилибру на сфере. Это такой шар на пилоне. Ещё чего я жду больше всего, когда приезжаю на занятия, — это танцевальная практика. Там мы учим танцы. Я очень люблю выступать на сцене. И по подиуму ходить люблю. Поэтому ещё я хожу на дефиле, там же, в театре. Мне кажется, именно благодаря этим занятиям в этом году я стала Маленькой мисс Россия — обладательницей титула, который ежегодно вручается творческим центром Persona. На дефиле нас учат и позировать, и ходить красиво, и вести себя правильно, когда на видео снимают. Но видео я меньше люблю, мне лучше, когда зрители есть. Ещё, когда видео, могут делать монтаж, и одно и то же приходится повторять много раз. А фото я люблю. Кстати, у меня даже была фотосессия на лошади. Конь очень смешно боялся моего пышного платья. Такой большой — и трусишка. Я люблю ездить на лошади.

Увлечение гимнастикой со мной тоже давно. Когда мы жили в Москве, я ходила в спортклуб «Олимпионик», а потом год ещё занималась в школе ЦСКА спортивной гимнастикой, но там тренеры очень злые и всё время кричат. Было очень сложно, и мама меня забрала из спортгруппы. А потом мы вообще переехали в наш подмосковный посёлок «Гринфилд». И до ЦСКА нам точно утром уже не добраться. Зато тут я могу сама гулять. Одна и с друзьями. Это круто. Только времени мало. Благодаря нашему переезду я ушла из ЦСКА и попала в «Щелкунчик».

Я, конечно, сильно устаю, потому что каждый день мы ездим в Москву, на занятия в «Щелкунчик». Но мне очень нравится там заниматься. Я мечтаю стать солисткой в театре. Буду и дальше очень стараться, потому что успех и победы приходят только к тем, кто к этому стремится.

текст:
Ева Пашковская
фото:
Юрий Ядров