Кто они, «Diamond kids»?

Diamond kids
avanti

Академия стиля Елены Эпельбаум «Diamond kids», успешно существующая с 2008 года, не только готовит детей к большой модельной карьере, но и развивает в них чувство стиля, красоты, гармонии, творчества, осознания своих лучших качеств, развивает в детях таланты, учит верить в себя и в свою мечту и открывает новые возможности для становления ребёнка как личности в непростом взрослом мире.

УЛЬЯНА ЮФЕРЕВА

Ульяна, расскажи о себе. Чем ты занимаешься, сколько тебе лет, где ты учишься?
Мне 15 лет, в этом году я закончила 8 класс. В течение последних 7 лет я занималась в Школе искусств на отделении хореографии. Также очень люблю живопись и часто рисую для себя. Мое новое увлечение — это школа стиля Елены Эпельбаум «Diamond kids», где я занимаюсь уже год. До этого я смотрела с восхищением модные показы, и год назад попросила маму найти для меня модельную школу.

Чему вас обучают в Академии?
Через год занятий могу сказать, что Diamond kids — это больше, чем просто модельная школа. Благодаря основателю школы, Елене Эпельбаум, дети, их родители, педагоги — это, на мой взгляд, одна большая дружная семья. Кроме занятий дефиле, мы занимаемся танцами, у учеников есть возможность брать уроки вокала. Мы много общаемся и принимаем участие в очень крутых мероприятиях, которые и мы, и наши родители всегда ждём с большим нетерпением.

Как ты думаешь, насколько важны такие занятия для девочек?
Многие говорят, что за год я изменилась. Я и сама чувствую в себе больше уверенности не только на подиуме, но и в жизни. Действительно, для девочек такие занятия очень много значат, появляется красивая походка и хорошая осанка, занятия дают возможность научиться не бояться зрителей и выступлений, появляется умение завладеть вниманием публики, что, несомненно, очень пригодится в жизни. И мне бы хотелось продолжить двигаться в этом направлении.

Как твои родители относятся к твоему увлечению?
Родители очень поддерживают меня, всегда с радостью посещают показы и гордятся мной.

В каких показах ты уже участвовала?
Я принимала участие в Estet Fashion week, Новогоднем балу «Истинные ценности» в Метрополе, New Generation spring ball в театре «Школа современной пьесы», Kids fashion day в Смоленском пассаже, показе на открытии бутика Raschini в Архангельском и показе Аники Керимовой в коллаборации с Мартином Киркоровым.

Показ коллекции дизайнера Аники Керимовой — это твоё первое участие во взрослом показе? Расскажи о своих впечатлениях.
Я впервые принимала участие в таком масштабном взрослом показе. Меня очень впечатлили волшебная атмосфера, невероятно красивая одеж-да, прекрасные модели и сама постановка! К слову, режиссировала показ великолепная Елена Эпельбаум!

Скажи, успела ли ты прочувствовать и понять, чем отличаются взрослые показы мод от детских?
Во взрослых показах больше шика, блеска, энергетика другая, всё строго и чётко, чувствуется высокая планка и профессионализм организаторов, дизайнеров и моделей.

В показах каких дизайнеров ты ещё хотела бы принять участие?
Большой удачей считаю, что демонстрировала одежду прекрасного модного дизайнера Аники Керимовой. Конечно, жаль, что не удалось поучаствовать в показах великих Валентина Юдашкина и Вячеслава Зайцева. Ну а в мечтах — пройти по подиуму в одежде от Ральфа Лорена, Джорджо Армани, Тома Форда, Роберто Кавалли.

В жизни ты тоже приверженица таких утончённых женственных образов, как и у твоих любимых дизайнеров?
В жизни я придерживаюсь стиля casual и спортивного стиля, чувствую себя в такой одежде удобно и комфортно, но, начав заниматься в школе стиля, заметила, что всё больше мне хочется в своём гардеробе иметь платья и туфли, а не только кроссовки и джинсы, что ещё раз подтверждает, что школа стиля развивает женственность и уверенность в себе.

Есть ли у тебя кто-то из известных топ-моделей, кто тебе нравится?
Да, очень нравятся Кристи Тарлингтон, Кара Делевинь, Наталья Водянова, Наташа Поли, Ирина Шейк, а Елена называет меня «наша Кейт Мосс».

Что ты можешь сказать девчонкам, которые мечтают стать моделями?
По подиуму действительно очень приятно пройтись под аплодисменты зрителей, но за этим скрывается большой труд преподавателей и моделей, часы репетиций и отработка каждого движения, пока оно не станет идеальным. Несмотря на это, девчонкам я советую пробовать себя в качестве моделей, потому что ты получаешь непередаваемые ощущения и восторг, когда выходишь на подиум. А ещё я бы пожелала им верить в себя и в свои силы, пробовать новое, идти только вперёд и не бояться препятствий на своём пути!

АНГЕЛИНА СОСНОВСКАЯ

Ангелина, расскажи о себе.
Мне 13 лет, я учусь в гимназии, увлекаюсь вокалом, игрой на фортепиано, чтением различных книг, живописью, изучением разных языков и самое главное — модельным бизнесом. Я посещаю Академию уже 2 года, и мне хочется продолжать занятия в ней и продолжать набирать опыт.

Как получилось, что ты стала моделью?
Я сама решила начать обучение моделингу, а родители меня в этом поддержали и помогли добиться успеха в этой сфере.

Расскажи об атмосфере в Академии. У тебя там есть друзья?
У нас невероятная атмосфера: положительная и увлекательная. В «Diamond kids» не бывает скучно. Все, кто туда приходит — остаются, потому что каждому здесь уделяют внимание, дарят заботу и каждый находит себе друзей. У меня много подружек, которые даже младше меня на 4–5 лет, и это никого не волнует. Все контактируют между собой, и это привлекает.

Кроме занятий в Академии, ты занимаешься ещё вокалом в школе искусств им. В.С Калинникова, играешь на фортепиано, увлекаешься живописью и изучаешь иностранные языки. Как на всё это у тебя хватает времени?
Самое главное — иметь желание, а время найдется всегда!

Как ты думаешь, для чего нужны занятия дефиле?
Такие занятия дают уверенность в себе, раскрепощение и харизму. Эти три важные вещи сто процентов пригодятся в жизни каждому человеку.

Что тебе больше всего нравится в этом твоём увлечении?
Больше всего мне нравится, что я каждый раз получаю незабываемые эмоции во время выступлений. Несмотря на это, моделинг я могу назвать лишь своим хобби, потому что в будущем я не планирую строить карьеру топ-модели. Но, возможно, помимо своей основной профессии, я буду заниматься и модельным бизнесом.

Родители поддерживают меня во всех моих начинаниях, и я благодарна им за то, что они дают мне такую возможность — попробовать себя во всем.

Я участвовала в большом количестве показов. В первую очередь, я хочу упомянуть незабываемый показ «Бухара», он был невероятным. Мне посчастливилось принять участие в показах Великого кутюрье Вячеслава Зайцева. И также важными для меня показами оказались показы Angelina Di, Надежды Шибиной, Елены Файнберг, Ирины Шарлау, показы недели моды Эстет и показы коллекций магазинов «Кенгуру».

Чем тебе запомнился показ Аники Керимовой, в которым ты совсем недавно участвовала?
Мне он очень понравился. Все наряды были разнообразны и отличались своими изюминками, перед своим выходом я волновалась, как и всегда. Но всё прошло отлично, и я получила тонну положительных ярких эмоций.

Ангелина, скажи, опираясь на собственный уже довольно внушительный опыт, чем отличаются взрослые показы мод от детских?
У взрослых показы проходят с другой атмосферой: там лучше чувствуется напряжение моделей по отношению друг к другу, потому что у взрослых моделей идет конкуренция за лучшие места в показе.

А как ты вообще относишься к конкуренции в модельной индустрии?
Конкуренция в модельной индустрии — это обычное дело, все модели хотят обратить на себя внимание, стараются завоевать сердца зрителей. Я считаю это нормальным явлением, если это в пределах разумного. Я немало раз встречалась с конкуренцией, особенно на конкурсах красоты, когда как раз проходила кастинги. Главное в такой ситуации — быть
уверенной в себе и показывать себя на все 200%, ведь я знаю, что я ничем не хуже, а то и лучше остальных. Это помогло мне занять гран-при во всех конкурсах — Мисс Москва, Мисс Россия, Мисс Мира и даже завоевать гран-при мисс Вселенная.

Как ты думаешь, почему многие девчонки мечтают стать моделями?
Наверное, со стороны это выглядит невероятно красиво, но нелегко. Моделинг не проще, чем любая другая работа или занятие, это такие же годы тренировок. Когда ты просто стала моделью, этого не хватит, чтобы заполучить аплодисменты и приятные впечатления окружающих. Надо тренироваться правильно ходить и владеть харизмой на подиуме.

А какими-то определёнными качествами нужно обладать, чтобы состояться в модельной профессии?
Могу точно сказать, что нужно иметь настойчивость. Без неё можно не преуспеть не только в модельном бизнесе, но и вообще не достичь никаких вершин в жизни.

Исходя из собственного опыта, что бы ты сейчас сказала совсем маленьким девчонкам и мальчишкам, которые только мечтают о подиуме?
В первую очередь не бояться ошибаться, ведь только ошибки нас учат. Во-вторых, раскрепощаться и не бояться контактировать с окружающими.

Что для тебя мода?
Для меня мода — это самовыражение, фантазия и наслаждение жизнью. Свобода каждого человека одеваться так,как подсказывает ему сердце, создавая свой стиль, выражая свою индивидуальность. Я часто выбираю стильную и в то же время удобную одежду. Своими разнообразными «луками» я могу сказать, какое у меня настроение и показать индивидуальность.