Питер Юдан
РЕКЛАМА
школа кино

Питер Юдан: ЖИВУ ИГРАЮЧИ

Непростой год значительных ограничений подарил всем нам бесценную возможность лучше узнать и просто попытаться понять самих себя. Многие смогли найти удивительные знания, стремления, желания, которые, как ключ, теперь открывают новую дверь в нашем новом мире. Наш постоянный колумнист, нутрициолог, проводник Системы осознанного питания Si3 (Systemic Immunity 3), автор проектов трансформации сознания «Огранка души и тела», проводник энергетических практик и международный food coach Питер Юдан рассказывает о том, каким был для него этот год пандемии и как новые знания позволили ему воплотить в жизнь сразу несколько вкусных и интересных проектов.

Питер, за год, который прошёл с момента выхода нашего с тобой интервью, в твоей жизни случились колоссальные изменения. Поговорим о них, но сначала напомним читателям, с чего началась твоя деятельность. Как ты пришёл к созданию Системы осознанного питания и психологии питания как образу жизни?

В семь лет мама взяла меня с собой на тренировку по карате-до. С тех пор началась моя спортивная жизнь. В 12 лет мне попались на глаза журналы и конспекты по физиологии и анатомии, о методах тренировок (культуризм), тогда же я начал профессионально заниматься велоспортом и лёгкой атлетикой. В 18 я многое уже знал о системе человека и начинал практиковать боди-фитнес для себя и других. В 23 года у меня появился запрос: «Как найти ответы на тысячи вопросов, кто я есть в этом мире и как могу быть полезен?» В руки попалась книга Синельникова «Сила намерения», на обратной стороне которой было написано: «Эта книга изменит вашу жизнь». И это стало началом моих трансформаций. Я занимался изучением и практикой физики тела, химическими процессами, затем психологией. Когда пришло понимание, что у физики есть предел и далее для поддержания формы нужно тратить колоссальное количество времени и энергии, возник запрос: «Как тело может восстанавливаться с помощью энергий, а не растрачивать их?» Пришёл ответ — заняться энергопрактиками и йогой. В 30-летнем возрасте мой первый учитель инициировал первую и вторую ступени «Рейки» и провёл в группе мою первую игру «Лила», которая длилась шесть часов.

 Да, это очень известная игра, практика, которая используется теми, кто хочет познать себя. Расскажи о ней.

 «Лила» — это джняна-йога, одно из направлений йоги, которое в переводе означает «мудрость». И это не просто слово, это знания и опыт, знания, пропущенные через твою жизнь. Они помогают нам понять, кто мы, понять наш путь. В процессе этой игры мы соединяемся с самими собой. С помощью исследования своей жизни, своего пути мы начинаем видеть суть вещей, именно суть. То есть что-то происходит, что на первый взгляд с точки зрения личности — негативное, но если ты смотришь на это с точки зрения души, то всё становится ясным и понятным. «Лила» даёт нам возможность впустить в свою жизнь эту мудрость и жить в блаженстве.

Что тогда показала тебе твоя «Лила»? Как тогда начала меняться твоя жизнь, ты сам?

Трёхдневное пребывание в состоянии безмерной любви к миру, чувствовал вселенную, природу и всё пространство. Моему разуму показали путь лёгкости в жизни, дали инструменты, с помощью которых теперь многим получается помогать становиться легче и экологичнее. Всё, что моей душе хотелось тогда сделать, — это понять, как можно научиться управлять своим эго. Ведь путь души и путь эго значительно отличаются по вибрациям. И каждый раз, проходя определённые задачи своего духовного роста, создавались новые запросы на следующие трансформации, так как аскезы дают рост духовному телу — нашему высшему «я». Так что к 33 годам я уже осознанно вёл свою жизнь, чётко понимая, какую пользу обществу хочу приносить. «Лила» очень изменила моё внутреннее и внешнее состояние. Возникло желание стать проводником этой духовной игры, совместив её с питанием Si3, чему я, безусловно, благодарен. Проект #огранкадухаителаSi3 вобрал в себя и осознанное питание, и энергетические очищения, и ментальные проработки «блоков и зажимов».

Какие изменения в твоей жизни произошли за этот год? Это время всех нас изменило, думаю, что и тебя, как человека, работающего с энергиями, заставило что-то переосмыслить в жизни?

2020 год стал невероятным трамплином для перехода на новый виток вместе с подъёмом планеты по вибрациям. У меня он начался в Мексике и закончился на Бали. Два мощнейших места силы — две энергетические воронки планеты. Люди всегда выбирают, в каком мире фантазий они желают жить. Осенью 2020 года вспыхнуло чувство, внутренний порыв — лететь на Бали. Не понимал зачем, но срочно, по импульсу сделал бизнес-визу и отправился в неизвестность на неопределённый срок… Пока жил и практиковался на Бали, появился запрос на следующий уровень жизни. Именно тогда мои духовные учителя дали мне имя Пётр. И для проектов мирового уровня, для Европы и США я взял новые имя и фамилию — Питер  Юдан. Когда живешь играючи, иначе относишься к миру.

А если жизнь начнёт играть с тобой по своим правилам?

 Вот как раз для того, чтобы жизнь не играла с тобой, ты первый начинаешь создавать свой мир согласно своему желанию.

Ты формируешь прямую осознанную связь пищевого питания нашего организма с его физическим и энергетическим состоянием. И тут же сам неосознанно отправляешься в путешествие в неизвестное? Или на это в принципе способен каждый из нас?

 Я исследую жизнь и вижу в этом смысл. Как говорит гид в игре «Лила»: «Если поднимаются вибрации, готовность надо в себе проверить исполнять то, что называется „внутренний порыв”. Внутренний порыв есть у всех — это когда человек вдруг и сразу видит, как он хотел бы жить, что ему нужно. Но часто от порыва до реализации проходят десятки лет, потому что человек начинает считать, что это ему просто придумалось, что это было бы слишком хорошо, что он «не знает», как это сделать, и потому просто ничего не делает. Нужно подумать — какой порыв остаётся нереализованным, какие вообще он порывы может вспомнить. Часто это совершенно необъяснимые вещи, которые почему-то сами залезают в голову и настойчиво требуют воплощения. Требуют так долго, что в этот момент ничего нельзя ни объяснить, ни изменить в этом. Человек пытается найти хоть какие-то объяснения, почему ему надо это делать, но не находит. И поэтому часто не делает. Это всё — о стремлении «ухода из реальности», связанного с алкоголем, другими интоксикациями, уход в виртуальный мир… Наша задача — сделать жизнь такой, чтобы ей хотелось жить, такой, какая она есть день за днём. Реальная жизнь должна максимально соответствовать тебе самому внутреннему. Потому что пока многие внутри держат себя, вовне себя не реализуют».

Я знаю, что в профессиональном плане ты за это время реализовал и ещё несколько своих проектов в рамках системы Si3. Изменения произошли не только в тебе самом — у тебя есть хорошие новости для всех, кто уже сделал твою систему питания своим образом жизни.

Да. Si3 запускает несколько проектов. Один из них — это коллаборация с ресторанами Biologie и Modus. Проведение завтраков в «женских клубах» и совместно разработанное меню, состоящее из гастросетов и детокс-коктейлей. Есть ещё пара проектов, но о них с удовольствием расскажу нашим читателям в следующих номерах.

текст:
Наталья Вагапова
фото:
Игорь Ляш