Подготовка в зарубежные ВУЗы
РЕКЛАМА
Торты

Подготовка в зарубежные ВУЗы

По данным ИноСми на 2018 год, количество российских студентов и абитуриентов в зарубежных ВУЗах увеличилось в четыре раза. Это, в принципе, не удивительно — дипломы из американских или британских ВУЗов действительно котируются выше отечественных, а обучение порой стоит даже дешевле. Единственный стоп-фактор в данном случае — процесс подготовки. Он трудоемкий, длительный, затрагивающий многие сферы жизни, не только академическую. Как раз для того, чтобы сделать этот период менее болезненным, а в идеале — легким и непринужденным, существует компания Crimson Education.

Америка

Поступить в американский университет не просто, но  это определенно того стоит, ведь США — колыбель престижных альма-матер. Процесс подготовки делится на несколько этапов, при прохождении которых в Вашей копилке появляются необходимые для поступления материалы, а именно:

  • Результаты тестов: SAT/ACT, SAT Subject
  • Результаты языковых тестов: TOEFL или IELTS
  • Внешкольная деятельность и лидерские инициативы
  • Персональное эссе (у каждого университета — своя тема)
  • School Profile
  • School Transcript
  • Рекомендательные письма от учителей

А теперь расскажем подробнее о каждой ступени на пути к университету мечты.
Один из важных этапов поступления в ВУЗ — тесты SAT/ACT и SAT Subject. SAT или ACT содержат в себе вербальную и математическую части, проверяют общую подготовку ученика. Crimson Education предоставляет специалистов по подготовке и к SAT/ACT, и к SAT Subject. Педагоги наставляют учеников online, выявляют пробелы в знаниях. А еще этим летом в Crimson прошел первый SAT-лагерь: 2 педагога, 2 группы, 5 дней интенсивной подготовки.
Теперь о том, над чем усердно работают американские школьники с малых лет — внеклассная,         проектная деятельность и лидерские инициативы. Уже в возрасте 13 лет в США принято начинать работу над своим резюме: проекты, благотворительность, президентство в различных кружках и клубах, успехи в спорте. Учитывается все, вне зависимости от сферы занятий, поэтому чем раньше начинается подготовка, тем лучше. Crimson помогает и с внеклассной деятельностью, и с лидерством. К каждому студенту “прикрепляется” ментор — человек, который ведет со студентом работу над собственным проектом, а также стратег и координатор, отбирающие материалы для графы “внешкольная активность” в CommonApp.
К слову о CommonApp! Когда все документы и материалы готовы, абитуриенты заполняют свой профайл в этом приложении. CommonApp — универсальная платформа для подачи заявок в университеты. Им пользуются все высшие учебные заведения, кроме калифорнийских. В приложении указывается полное резюме студента: его академические успехи, спортивные достижения, увлечения, призы и так далее. Со стороны Crimson оказывается помощь в грамотном заполнении индивидуальной анкеты.
Следующая ступень — языковые экзамены TOEFL или IELTS. Если ребенок учился в школе по англоязычной программе, то ему сдавать их вовсе не обязательно. В России  это все же большая редкость, поэтому Crimson Education предоставляет преподавателей английского языка, которые занимаются со студентами с помощью видеозвонков.
О школах. От них тоже требуется участие в подготовке к поступлению. Школа должна предоставить:

  • 2 рекомендательных письма от учителей;
  • School Profile. Информация о школе, об уклоне обучения;
  • School Transcript. Это нотариально заверенный, переведенный на английский язык аттестат.

Один из самых трудоемких процессов за все время подготовки — написание эссе. Каждый университет указывает свои темы на сайте, соответственно, студент пишет столько эссе, сколько учебных заведений для себя выбрал. Это отличный способ проявить себя, показать собственную индивидуальность, креативность. Многие студенты Crimson отмечают, что самое важное при подготовке — прочувствовать культурную разницу, осознать, чего от тебя ожидают, и объективно обозначить свои сильные и слабые стороны. Именно на это работают члены команды Crimson, ведь многие из них преподавали в самых престижных ВУЗах мира и участвовали в отборе абитуриентов.
Также некоторые ВУЗы предоставляют финансовую поддержку — Financial Aid. В каких-то университетах она частичная, в других — полная. Помимо этого, есть ряд Need Blind университетов, которые сначала принимают студента, а потом уже видят его финансовые данные. В таком случае, Вам не могут отказать в приеме, даже если Вы не можете покрыть большую часть суммы на обучение. Специалисты Crimson помогают с выбором университета и оформлением заявки на Financial Aid с учетом финансовой ситуации студента.

Великобритания

Теперь поговорим о поступлении в ВУЗы Великобритании. Начнем с того, что у британской системы есть некоторые общие черты с американской. В Британии также есть своя платформа для подачи заявления — UCAS. Процесс взаимодействия с этой платформой состоит из трех этапов:

  1. Offers (предложения) — когда Вы составили свое резюме через приложение, университеты начинают рассматривать Вас в качестве будущих студентов. В зависимости от успеваемости, те или иные ВУЗы предложат Вам место или интервью.
  2. Replies (ответы) — с понравившимися Вам ВУЗами ведется дальнейший диалог, назначаются даты. Прочим — полагается вежливый отказ.
  3. Results (результаты) — подтверждение или отказ от выбранных университетов.

При приеме в британские ВУЗы учитываются:

  • Внешкольная деятельность и лидерские инициативы
  • Личное эссе (Personal Statement)
  • Работа над проектом
  • Тесты для конкретных ВУЗов. Для медицинских это, например, BMAT/UKCAT.
  • Интервью.

Теперь подробнее о каждом этапе.
Также, как и в Америке, школьники в Британии начинают готовиться к поступлению задолго до окончания школы. Они участвуют в спортивных мероприятиях, получают призы за эссе, обязательно занимаются проектной деятельностью. Приветствуется президентство в каком-либо клубе по интересам. В данном случае на помощь приходит Capstone проект от Crimson. Вместе с ментором студенты готовят свой главный проект – это то, что будет представлять их лицо перед университетами.     Обычно в Crimson обращаются не позднее, чем за 1-1,5 года до поступления. За это время студенты и команда готовят материалы по внеклассной деятельности и лидерству.
Personal Statement — мотивационное письмо, личное эссе. В отличие от США, в Великобритании достаточно одного эссе на все учебные заведения. Специалисты Crimson поддерживают постоянное общение со студентами, чтобы более чутко выявлять их сильные стороны — те качества, которые наиболее выигрышно будут смотреться в их мотивационном письме.
Некоторые ВУЗы практикуют собственные тестирования. Для тех, кого привлекает изучение права в Великобритании, например, актуален тест LNAT. У Оксфорда и Кембриджа свой специализированный тест — TSA.
Также в Oxbridge обязательным этапом для поступления является интервью. Подготовка к интервью в Crimson проходит в виде репетиций. В процессе имитации настоящего интервью студенты развивают навыки вербальных коммуникаций и слышат конструктивную критику в свою сторону.

Европа

Crimson работает с тремя европейскими странами: Германией, Австрией и Нидерландами. Процесс поступления в этих странах очень похож на британский:
во-первых, в Германии и Нидерландах есть аналог UCAS и CommonApp. В их случае платформы называются Uniassist и Studielink соответственно;
во-вторых, работа над проектом и эссе. Абитуриент обязуется обосновать, почему выбрал именно этот университет и сферу деятельности.
Внешкольная деятельность и лидерские инициативы, безусловно, играют важную роль, но есть одно большое отличие от Британии и США. В Европе котируются лишь те увлечения, призы, внешкольные награды, которые тесно связаны с областью академических интересов студента. То есть, при поступлении на факультет экономики, спортивные награды учтены не будут. В Германии есть специализированные тесты, а на факультетах, связанных с искусством, нужно портфолио. Интервью необходимы лишь в 30-40% случаев. Наконец то, что объединяет и США, и Великобританию, и европейские страны — языковые экзамены. Где-то это IELTS, где-то — специализированные экзамены при ВУЗах. Crimson — одно из самых успешных консалтинговых агентств в сфере высшего образования. Уже 6 лет команды по всему миру обеспечивают своим студентам элитных педагогов, грамотных стратегов и чутких координаторов. Также Crimson Education проводит образовательные профильные туры и лагеря интенсивной подготовки. Стартовав в небольшом офисе в Новой Зеландии, Crimson превратился в международную компанию, где 93% клиентов поступает в приоритетные для себя ВУЗы. При работе с каждым студентом, команда выстраивает его “личный бренд”, помогает с тайм-менеджментом, предоставляет необходимые ему языковые, профильные занятия и помогает с выбором учебного заведения. Помимо этого, в Crimson Education к каждому ученику подходят  в первую очередь как к личности со своими внеклассными увлечениями, хобби, переживаниями и проблемами. Многие, уже поступившие клиенты, в интервью компании говорят, что до сих пор поддерживают дружеские отношения с педагогами и координаторами. Члены команды Сrimson, используя свой опыт, знания и доступ к информации относительно поступления в зарубежный ВУЗ, помогают своим студентам справиться со столь сложным этапом на пути к счастливому будущему.

Контакты Кримсон :
hello@crimsoneducation.org
crimsoneducation.org
Тел.: +7 (995) 500-66-06