Саша Кабаева. Я – творческий человек

Саша Кабаева
MONE

Красавица, спортсменка, мама двух прелестных ребятишек, человек, умеющий добиваться поставленной цели.

Саша, у вас спортивная семья: муж — хоккеист, и вы сами занимаетесь спортом. Расскажите, какие виды спорта предпочитаете вы?

В прошлом я — профессиональная волейболистка, поэтому, конечно, предпочтение отдаю волейболу. Недавно я возобновила тренировки и сейчас трижды в неделю занимаюсь профессиональным волейболом.

Ваши дети тоже занимаются спортом. Интересно, какими видами? Они сами отдали предпочтение каким-то определённым видам спорта, или их направили вы и ваш супруг?

Я расскажу одну на мой взгляд очень красивую историю. Когда чуть подрос мой первый ребенок, я точно знала, каким видом спорта он станет заниматься. Мой сын был гиперактивным, поэтому ему просто необходим был спорт. Выбор пал на хоккей. Через два с половиной года после рождения сына я встретила своего будущего мужа-хоккеиста. Так в моей семье оказалось сразу два хоккеиста. Кстати, муж мне помогает буквально во всём, без него я бы не справилась.

Известно, что спорт дисциплинирует. Как это отражается на учёбе ваших детей, на их распорядке дня? У них остаётся время на какие-то иные увлечения?

Как я уже сказала, у моего первенца переизбыток энергии, поэтому я и отдала его в спорт. Я понимала, что если эту энергию не направить в спортивное русло, он либо начнет «съедать» сам себя, либо в дальнейшем станет заниматься чем-то дурным. Я хотела, чтобы он занялся хоккеем, потому что видела, как тренируется мой муж. К тому же я — мама старой закалки. На меня не действуют всякие там «не хочу», «не буду», «не нравится» и тому подобное ворчание. Я чётко понимаю, что для успехов в большом спорте нужно переждать тот период, когда дети хотят только смотреть мультики и поедать конфеты. Я не считаю, что определёнными строгими правилами ломаю ребёнка. Наоборот, я формирую у него необходимые в будущем навыки и черты характера. При этом я не осуждаю тех мам, которые позволяют ребёнку пробовать себя в разных кружках и секциях и в итоге выбрать тот, что больше по душе. Однако зачастую при таком подходе ребёнок в дальнейшем так и не находит себя: он постоянно бросается из одной крайности в другую, хватается за что-то новое и привлекательное, но ничего не доводит до конца. Я же стараюсь показать ребёнку, что если он берётся за что-то, то должен трудиться, чтобы достичь успеха.

Мой ребёнок всё успевает: с утра у него тренировка, потом — детский сад, потом мы идём в какую-то игровую, вечером — домой. В выходные, когда нет тренировок, мы либо занимаемся дома, либо ходим туда, где ему будет интересно. Спорт никак не мешает прочим увлечениям.

Недавно вы решили стать певицей и даже записали несколько треков. Вы занимались музыкой в детстве или идея стать певицей появилась у вас недавно?

Я — творческий человек и очень хорошо слышу музыку. Параллельно со спортом я занималась танцами и пела. Но в период взросления танцы мне стали ближе, чем вокал. Дело в том, что я была недостаточно уверена в своих вокальных данных. Но четыре года назад я решила поработать над своими страхами, попытаться выйти из своей зоны комфорта. Я знаю, что у меня есть голос, есть вокальные и музыкальные данные, и я развиваюсь в этой области, хожу заниматься к преподавателю. Вообще если я берусь за какое-то дело, то занимаюсь им осознанно, основательно, учитывая все нюансы. Между прочим, я планирую и сына, и дочку записать в школу танцев или в кружок вокала, чтобы они получили возможность раскрыть свой потенциал и в этих областях.

Вы — звезда блогосферы, у вас множество подписчиков. С чем, по вашему мнению, связан такой интерес к вашей деятельности во Всемирной сети?

Да, я действительно активно живу в блогосфере, причём давно. И мне кажется, что я одна из первых блогеров, которые начали эту деятельность. Сперва мне было просто интересно: я танцевала, снималась в клипах разных звёзд, начала появляться в медиапространстве. Тогда это было чем-то сокровенным, за этим было интересно наблюдать. А после началась история о девочке, которая переехала в Москву из маленького города, строила свою жизнь и никогда не отчаивалась. Наверное, это нравится моим подписчикам, потому что у каждой девочки, что смотрит меня в Интернете, могут появиться мотивация и силы для достижения цели. Я называю себя всеядным блогером, у меня нет какого-то определённого направления, я просто показываю свою жизнь. Сейчас я поступила в институт, чтобы изучать психологию. Я хочу не только заразить подписчиц своим примером, но хочу начать разбирать их проблемы, помогать в их разрешении. Посудите сами: если я смогла пройти свой непростой путь, значит, каждый человек может выбраться практически из любой ситуации, которая его не устраивает.

Мария Голова